人类最大危机:地球磁场或将翻转

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 自然之谜 >人类最大危机:地球磁场或将翻转

人类最大危机:地球磁场或将翻转

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2014-02-09 07:06 编辑:

 目前全球面对的问题似乎是全球变暖,北极的冰层正在融化,北冰洋沿岸的国家也正在为北极冰层的消融做好各种打算,但科学家日前提出了一个令人震惊的研究结果: 在过去200年内,地球磁场已经削弱了大约15%,同时也认为这可能是地球南北磁极颠倒的一个信号。

  如果这种情况发生,那么地球将面临各种宇宙射线的袭击,最大的源头之一就是太阳,太阳风可以对地球臭氧层发起更加猛烈的“撞击”,臭氧层将变得千疮百孔。

  地球磁场出现问题将会对全球电网造成毁灭性的损坏,在太阳风暴较为猛烈的时期,我们即便有着地球磁场的保护,全球电网也会受到一定程度的干扰,尤其是在高纬度的地区,位于地球轨道上卫星也未能幸免。

  地球磁场与大气、人类健康也有着巨大的关联,导致癌症的发病率上升,如果说地球磁场出现异常与磁场翻转有关,那么科学家在过去已经发现了类似的证据。

  

« 1 2 »

猜你喜欢

最新图文