手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

十大致命动物:蚊子夺冠

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2013年11月18日全文预计221个文字,阅读约需1分钟

月21日消息,虽然人类是目前世界当之无愧的统治者,无论是在数量上还是在改造世界的能力上,似乎没有任何一种其他的物种能与人类抗衡。不过在特定的领域内,人类仍然会面临某些动物的致命威胁。事实上,我们生活在地球上的每一天,都有可能遇到最为致命的生物。这些生物每年能夺走数以千计的生命。

  为了减少人类可能遇到的来自动物的威胁,我们不妨先来看看,到底哪些动物对人类的生命威胁更为巨大。

  10 鲨鱼

十大致命动物:蚊子夺冠
 

  尽管鲨鱼一露面就能把人吓得够呛,但在这个榜单上鲨鱼伤害的人数并没有其它物种那样多。据全球鲨鱼攻击档案的记录估算,平均每年约有50人因鲨鱼攻击致死。最致命的鲨鱼有牛鲨、虎鲨以及大白鲨。
 

  9 水母

十大致命动物:蚊子夺冠

 
  有毒的水母种类并不多。那些导致死亡的最多的种类包括箱型水母,特别是发现于澳大利亚的海黄蜂水母。被箱型水母蛰到的人很容易死亡,因为它的毒液可以导致瘫痪并最终导致溺水。据世界卫生组织公布的数据估算,每年约有50人因水母伤害致死。

大家都在看