12种最异类的动物:薄荷虾-是雄是雌?

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 自然之谜 >12种最异类的动物:薄荷虾-是雄是雌?

12种最异类的动物:薄荷虾-是雄是雌?

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2013-08-04 10:42 编辑:

英国《新科学家》杂志报道,经过生物学家们的一致投票,依据生物体生命演变、生存本领、传宗接代的若干指标,评选出“最酷的12种动物”,黄腹三趾蜥蜴、沙漠长耳蝠、洞螈等动物皆榜上有名,有些新发现的物种,现在还只有原文的学名,没有中文名呢!所以,当你看到以下内容中那些长长的英文字母时,千万不要奇怪。

12种最异类的动物

1.黄腹三趾蜥蜴据

这种澳大利亚爬行动物可谓是动物进化的异类。

在这个物种当中,有的选择“卵生”,有的选择“胎生”。虽然它们可以异种交配,但显然是同一个物种。

12种最异类的动物

2.Symbion pandora

每当科学家发现一个新物种,往往都会激动不已,更何况是一个全新的动物门类呢?!Symbion pandora不仅是新的动物,而且还是一种新的动物种类。

12种最异类的动物

3.东方大黄蜂

人类仍在努力发挥太阳能的作用,大黄蜂显然走到了我们前面。

东方大黄蜂(Oriental hornet)在白天非常活跃,而且温度越高越活跃。为什么呢?研究人员最终揭开了这个谜团,原因是这种大黄蜂能利用太阳能。你看,东方大黄蜂腹部独特的黄色条纹实际上是一组微小突起,那个小突起能够收集阳光转化成电能。

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »

猜你喜欢

最新图文