首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

动物界10大血腥秘密:雄狮杀死对手幼崽争夺统治权

更新:2012-07-04 05:52

 据美国《探索》杂志报道,对于我们人类而言,自相残杀可能是大自然制造的最为怪异同时也最为恐怖的现象之一。在野生动物世界,杀死并吃掉自己的同类这种惨剧所发出的频率远远超出我们的想象。一些动物几乎已经进化成所谓的“同类残食者”。在上演这一惨剧时,它们中的一些代表似乎不顾一切,铤而走险,另有一些甚至在一生最快乐、最幸福的时候制造这种悲剧。

动物界10大血腥秘密:雄狮杀死对手幼崽争夺统治权

    1.雄性红背蛛:为交配献身

  图片中那个“大块头”是一只澳大利亚雌性红背蛛,另一个则是雄性红背蛛,现已成为雌蛛的盘中餐。交配过程中,雄蛛经常翻着“筋斗”钻进体积更大的雌蛛口内。整个过程中,雌蛛有三分之二的时间用来吃掉雄蛛。雌蛛用生命换取了更长的交配时间,同时也提高了雌蛛未来拒绝其它求爱者的可能性。

  与甘愿牺牲自我的雄性红背蛛相比,其它雄性蜘蛛则显得更为谨慎小心,其中的佼佼者当属加拿大秋麒麟蟹蛛。交配过程中,它们会善加利用吐丝能力,将雌蛛捆得结结实实,而不是结一个网。

热门文章推荐

阅读TOP10