首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 自然之谜 > > 正文

盘点全球30种罕见动物

更新:2012-04-24 13:00

盘点全球30种罕见动物


  日本鸟羽市水族馆一只壳上长有人脸图纹的螃蟹(右)趴在它刚刚蜕下的壳边。这只奇特的螃蟹是一名八岁男孩在海边捉到后交给水族馆的。

 

盘点全球30种罕见动物


  阿根廷首都布宜诺斯艾利斯西北1100公里外的一家名叫Mendoza的动物园最近出了一只紫色的北极熊。据当地的兽医介绍,这只原本也是长著一身浓厚白毛的14岁雌熊叫Pelusa,是接受了皮肤病治疗后才改变毛发颜色的。

 

盘点全球30种罕见动物


  海龙属于海马科,以其身上覆盖的繁多的叶状物体作为伪装。这种生物生活在澳大利亚平静、冰冷的海水中,于1982年被列为澳大利亚的受保护动物。下图中这只海龙很有可能是本文中最漂亮女士了。

 

盘点全球30种罕见动物


  一种外形奇特的啮齿类动物非常稀少罕见,人们对它的了解仅限于教科书,它的耳朵完全不成比例,耳朵竟比头部大,长着类似袋鼠一样的后腿,可以向空中跃起1米多高,它的足部多毛,看上去就像微型雪鞋,长得长长的尾巴,还有它的鼻子长得像猪鼻……,这种动物就是长耳跳鼠。目前,英国动物学研究人员第一次拍摄到它的踪迹,并对这展示全面的分析研究。

热门文章推荐

阅读TOP10