俄罗斯科学家育活3千年前植物

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 自然之谜 >俄罗斯科学家育活3千年前植物

俄罗斯科学家育活3千年前植物

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2012-02-22 09:36 编辑:

据英国BBC的报道,俄罗斯科学家成功培育出3千年前的植物。根据发表于《国家学术科学进程》上的文章,这是迄今为止世界上成活的年代最久远的植物。此前,以色列科学家曾成功地使2千年前的棕榈树种子发芽。

科学家们在西伯利亚的科雷马河岸边发现了该植物的果实,成功培育出麦瓶草属狭叶植物。

培育成功取决于北极地松鼠储藏食物的习性

研究小组在科雷马河岸边发现了70个松鼠过冬的地洞。所有发现的地洞距现在的地表20-40米,所处的地层有大型哺乳动物的骨骼,包括猛犸象、羊角犀牛、野牛、马、鹿和其他猛犸象时代的典型动物,以及植物遗迹。垂直的冰楔证明该地区持续冰冻,没有融化。因此,这些化石地洞和容纳之物自从被掩埋就已经冻结,从未解冻。松鼠将他们的储藏物藏在地洞中最冷的地方。由于当地寒冷的气候,这些食物很快就永远冻结了。

该研究小组的实验室靠近莫斯科,他们曾经尝试让成熟的种子发芽,可惜没有成功。他们最终通过果实自身的材料——“胎盘组织”,成功对其进行培育。

« 1 2 3 »

猜你喜欢

最新图文