宇航员什么时候返回地面,宇航员不敢说的十大太空秘密

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 宇宙奥秘>宇航员什么时候返回地面,宇航员不敢说的十大太空秘密

宇航员什么时候返回地面,宇航员不敢说的十大太空秘密

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-07-31 17:27 编辑:

在2022年4月16日的上午,神州十三号的航天员翟志刚、王亚平、叶光富已成功返回东风着陆场!三位伟大的航天员在太空中生活了将近6个月,接下来还会陆续发射神舟十四号、神舟十五号飞船前往太空,完成空间站的组建任务。

宇航员是什么时候返回地面 

神州十三号的宇航员翟志刚、王亚平、叶光富已经在2022年4月16日的上午成功返航,看过全程直播的朋友都知道,神州十三号这次的返回之路是最快的,时间从28小时缩短到8小时,是首次绕地球5圈的快速返回(神州十二号的返回经历了1天多的时间)。

有这么一个说法:在太空当中,指甲会因为真空环境出现脱落,这是一个非常痛苦的事情。而且在太空当中,处理伤口非常困难,要是伤口再出现了感染,那就真的无力回天。而且即便伤口愈合了,在宇航员返回地球的过程当中,也会因为压力的作用,导致伤口重新裂开,给宇航员带来二次伤害。所以宇航员在上天前会将指甲全部拔掉...【查看详情

飞船的快速返回之路提高了航天的效率,航天员的舒适度也得到了提高。三位宇航员在太空生活了183天,将近6个月,状态还非常好,刷新了单次飞行太空驻留时间的记录。目前航天员在接受至少半年的疗养修复期,这一次的航天,是飞行乘组的第二棒,也是女航天员的第一棒!

接下来的下半年内,还会陆续的发射神州十四号、神州十五号飞船,到时候还会有6名航天员实现同时在轨轮换,将再次打破中国航天史上的记录

神州十四号发射时间定位6月份,大家都对神舟14号宇航员名单感到好奇。

神舟12号的航天员:聂海胜、刘伯明和唐洪波,在2021年9月17日成功返回地面,已经完成了恢复期。

神舟13号的宇航员:翟志刚、王亚平和叶光福,还在恢复阶段,肯定无法参与神州十四号。

神州14号:景海鹏、张璐、陈东。

神州15号:张晓光、刘旺、蔡旭哲。

届时神舟14号和神舟15号的宇航员将同时留在中国空间站,这是对中国空间站技术的又一个考验。

宇航员不敢说的十大太空秘密

1、冷冻虾仁鸡尾酒

在太空中进食也有挑战性。有些食物不太好吃,许多宇航员承认吃了几个星期的冷冻虾仁鸡尾酒。显然,在冷冻干燥过程中,它是唯一能保持风味和质地的食物。

2、异味

太空也不能幸免于难闻的气味。多年来,宇航员们讲述了太空梭和太空模块闻等级的故事。幸运的是,国际空间站配备了空气过滤系统,以帮助将臭味降到最低。

3、在水里不像在太空里

我们都知道宇航员在水中训练来模拟零重力。问题是,在水里根本不像在外层空间,水提供阻力和浮力不同。大多数时候,他们都会在水下做其他测试,比如在困难的环境下工作。

4、太空气味

宇宙飞船的内部不仅有气味,而且还有空间的气味。许多宇航员声称它闻起来像覆盆子、金属或肉。有些人甚至说它闻起来像朗姆酒。

5、长高

当宇航员在太空中花费大量时间时,零重力有效地使他们变得更高。通常,它们会长约两英寸。当它们回到地球时,它们会缩小到很小的程度,而且据报道,它们的背痛是非常严重的。

6、一些约束

在宇航员完全发疯的时候,美国宇航局的官方规定是让其他宇航员用胶带把他们绑起来或者用一根蹦极线把他们绑起来,然后给他们注射镇静剂。

7、宇航员训练是残酷的

宇航员的训练是不容易的。在一次具体的训练演习中,他们被送往莫斯科森林的冻土带自生自灭。这一切都是为了准备一次国际空间站之旅。

8、空间疾病

当宇航员进入太空时,他们的生理系统立即受到干扰。有些人会患空间疾病,如心血管疾病、急性辐射综合症、减压病和骨质疏松性骨折。

9、急救

除了太空疾病,宇航员总是面临着受伤的威胁。由于他们无法进入医院,而且船上的医生可能丧失工作能力,所有宇航员都必须接受医疗培训,以应对医疗紧急情况。

10、打嗝

这似乎是一个奇怪的概念,但在太空中打嗝是不可能的。如果你打嗝,你基本上会呕吐。一位宇航员想出了一种打嗝的方法,把自己推倒在墙上,就像制造了一种人工重力。

现在不适合将人类送上火星?

宇宙飞船如果再多出一点负重,那么这个成本目前来说,科学家们也没有办法承担,如果火星上有非常值得人类去研究的东西,那么科学家们还可以放手一搏,但是目前为止,根据科学家们的研究显示,火车上的所有信息用探测器就可以了解了,没必要非得让宇航员登陆火星进行研究...【查看详情


猜你喜欢

最新图文