第三宇宙速度是多少?宇宙速度盘点

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 宇宙奥秘>第三宇宙速度是多少?宇宙速度盘点

第三宇宙速度是多少?宇宙速度盘点

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-07-24 17:26 编辑:

第三宇宙速度是指人类发射飞行器达到16.7千米/秒,就能飞离太阳系,是人类目前能够达到的最大宇宙速度,当物体的速度成功达到7.9千米/秒也就是环绕速度的时候,就能实现环绕星球的目的,这也是人造卫星至少需要达到的速度,今天未解之谜网顺带说说第三宇宙速度是怎么样的。

第三宇宙速度是多少

之前讲到过第一宇宙速度和第二宇宙速度,而所谓的第三宇宙速度指的是,在地球上成功起飞的航天器在飞行速度达到16.7千米/秒时候,不需要更多加速就可以成功摆脱引力的束缚,最终成功进入广阔的宇宙,这里指的就是第三宇宙速度了。

假如地球上面的物体想要成功摆脱太阳的引力,并且最终飞到太阳系外的其他空间,初速度必须等于或者大于16.7km/s,这个数值就是所谓的第三宇宙速度。

第三宇宙速度的具体应用

虽然人们总是用逃离地球作为一个标准,但是并不是一定要脱离地球的。在人们众多航天运动中,很多比较先进的航天器都需要围绕着地球进行飞行运行。根据相关知识知道,要有这一个和向心力大小相等,但是方向完全相反的力量作用在航天器上面。

一般来说人们都会直接利用地球的引力,主要原因在于地球的引力和物体作曲线运动的离心力方向正好相反。根据相关的计算可以知道,在地球上面,当物体的速度成功达到7.9千米/秒也就是环绕速度的时候,地球的引力成功表现为向心力速度也被称之为环绕速度。

而人类所有的人造地球卫星等,都要摆脱地球强大的吸引力,怎样才能真正离开地球,就要研究宇宙速度的相关概念了。所有相关的知识都是有着自己的重要意义所在的。

人们对宇宙的认知中,最普通熟悉的就是光速了。光速是宇宙中被大众熟知的速度最快的东西。而第六宇宙速度就是理论上堪比光速的宇宙速度。在地球上发射火箭,如果能够到达这个速度的话,就能够快速飞离地球,甚至飞出太阳系的掌控范围了。

第六宇宙速度:16.63千米/秒

假定在地球上发射一枚飞船,从地球射到太空中是需要时间来进行的,并且其中是要受到地球的引力限制。飞出了地球后,哪怕是在宇宙中,也是要受到本超星系团引力的影响。简单来说,就是出了地球也要被太阳这颗超星的引力所控制和限制。现在人造地球卫星的发射速度7.9km每秒,也就是被称作第一宇宙速度。

而这里所说的第六宇宙速度,理论上是指飞船在发射过程中,以11.18千米/秒的运动速度就能摆脱地球引力的束缚。当摆脱了地球引力的束缚后,再以16.63千米/秒的速度就能够摆脱太阳引力的束缚飞出太阳系。在理论上,想要摆脱太阳系的引力,就需要接近光速的速度。所以这也是为什么把第六宇宙速度称作是接近光速甚至高于光速。

宇宙速度理论存在争议

虽说通过理论来讲,第六宇宙速度是可以将从地球发送的飞船送离太阳系引力的,但是这是在不需要考虑科技以及能源消耗等一系列客观条件的影响下的理论速度。虽说现在的科技和人类认知都有飞速发展,但是该理论是否真的存在能被确立,在科学界还是有很大争议的。毕竟科学界是以事实说话,所以只能期待未来,科学家们能够有新的发现和成果吧。

第一宇宙速度到第六宇宙速度

第一宇宙速度,7.8km/s,可绕地球旋转,第二宇宙速度,11.2km/s,可绕太阳旋 转,第三宇宙速度,16.7km/s,可到银河系漫游,第四宇宙速度, 110-120km/s, 脱离银河系,第五宇宙速度,估计 1500--2250km/s,完全飞出银河系星系群,第六宇宙速度,速度未知,可遨游宇宙...【查看详情

猜你喜欢

最新图文