类星体的发现历程,类星体VS黑洞谁威力大

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 宇宙奥秘>类星体的发现历程,类星体VS黑洞谁威力大

类星体的发现历程,类星体VS黑洞谁威力大

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2021-12-23 06:49 编辑:

类星体的全名叫做类似恒星的天体,还被称作是似星体或者魁霎,类星体还被称作是天文界的四大发现之一,科学家们对类星体的认知是比较迷茫的,它距离地球是非常远的,但是人类是可以观察到的,有的类星体和地球之间的距离是一百亿光年。

类星体的发现历程

类星体的发现历程

在1960年美国的一位天文学家找到了一个光学对应体,发现天体是处在很奇怪的位置,而且会发射出宽亮的线。后来人们对这种电波进行研究有了很多的发现,他们的亮度都是表面的,而且光谱都是连续性的。

1662年找到了光谱的规矩,光谱主要是有三部分组成,一是连续性的光谱,二是发射型谱线,三是吸收谱线,光谱都呈现很大的红位移量,发出可见光的绝对亮度比平常的星系大一百倍左右。

类星体的发现历程

​​​​​​​

1963年一位荷兰的天文学家发现了光谱中有类似的现象,发射线其实就是人们知道的氢发射线,只不过是发生了移动,产生了红移,进行推算之后,照片上像恒星,但是又和恒星的本质是不同的,于是就把名字定为类星射电源,在望远镜上看,它和恒星并没有太大的区别。

黑洞是大家比较熟悉的一个东西,很多人对黑洞有着无限的好奇,也有人疑惑黑洞里面是什么样子,但是大家都知道黑洞有着强大的力量,可以吞噬很多东西。

类星体VS黑洞谁威力大

黑洞是万物的终点,一直以来威力都相当可怕,甚至可以终结很多东西,让人望而生畏,同时一直也是大家经常讨论的东西所在。

类星体的发现历程

虽然说黑洞十分可怕,但是事实上类星体可怕的多。类星体主要是由超大质量黑洞引发的一种拥有着超级强大力量的天体。当超大质量黑洞不断吞噬物质最终更加庞大的时候,没办法吞入更多物质的黑洞会直接把多余的部分变成能量喷射而出,这整个过程都是吓人而持久的。其中被喷射出来的强大的能量束就是所谓的类星体了。

类星体是十分具有毁灭性的能量,甚至于可以摧毁沿途的一切天体,另外需要注意的是,这种恐怖的东西破坏力比黑洞厉害的多,所以它们也一跃成为宇宙所有天体中最危险的部分了。

猜你喜欢

最新图文