手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人类无法直接在月球生活,征服月球须进行改造

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2016年09月10日全文预计282个文字,阅读约需1分钟

  今年,是21世纪的第16年,曾有调查显示,2000到2010这十年间,人类从事其生产活动所消耗的能源是1920到1985年总和的三倍还多。众所周知,地球的能源所剩无几,于是,美帝一些科学家提出了移民外星球的想法。而月球,就是最初的候选星球。

  关于月球的记载,可以追溯到上万年前,当时的原始人将其作为一种图腾来崇拜,中国也有着嫦娥奔月的神话故事,故事中描绘的月球清幽雅静,还居住着一男一女和一只兔子。但是,实际上月球的环境却是十分恶劣。

人类无法直接在月球生活,征服月球须进行改造

  首先,与火星曾经具有大气层是不同的是,月球自始至终都是没有大气层,这意味着要想移民月球的话,还需要制造人工大气层,或者建造一个比月球还大的罩子将其罩住。

  其次,一些科幻影迷应该都清楚,地球的重力是月球的六倍,长期间在低重力环境下会出现钙质流失,导致骨质疏松。

  人类想在月球上生活,需要对月球进行非常多的改造,术语上称为外星地球化。

人类无法直接在月球生活,征服月球须进行改造

  月球是不具有一切人类生活的必要条件,所以第一步应该先建造月球基地,这又牵扯到了人力物力的运输,不过现在美帝研究的电磁弹射理论前景美好,运输在以后将不是问题。

  月球表面平坦,修建道路十分简单,也为各个基地间的运输提供了便利。地球到月球的运输成本极高,所以改造月球环境的任务不可能靠源源不断地输送人力资源完成。 

大家都在看