手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

NASA又爆猛料:太阳是地球附近的一颗炸弹

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年07月11日全文预计569个文字,阅读约需2分钟

  最近最火的太空探索事件莫过于我国的神舟十二号探索太空,神舟十二号航天员乘组自6月17日进驻天和核心舱以来,按计划开展了各项工作,目前3名航天员状态良好,北京时间2021年7月4日14时57分,经过约7小时的舱外工作,神舟十二号航天员乘组密切协同,圆满完成出舱活动期间全部既定任务。今天我们要说说太阳是地球附近的一颗炸弹这个是不是真的,如果是那真的太危险了!未解之谜网小编带大家一起探索!

太阳是地球附近的一颗炸弹?

  太阳表面出现神秘空洞被认为是太阳内核上升流能量窜入表面所致,目前这一模型仍然在验证之中。科学家发现太阳每25天选择一周,表面等离子体温度极高,达到数百万华氏度,相比较表面5000多摄氏度的问题,等离子体高温之谜一直没有解开。

NASA又爆猛料:太阳是地球附近的一颗炸弹

  图中所示的为美国宇航局公布的2015年全年监视到的太阳图像,从中可以看出太阳表面空洞时不时会出现,让人感觉时空倒流。

  美国宇航局的太阳动力学飞船每12秒会在10个不同波段上监视太阳,科学家预计其可以服役到2020年之后,美国宇航局深空飞船中超期服役的比比皆是。

NASA又爆猛料:太阳是地球附近的一颗炸弹

机遇号火星车

  机遇号火星车设计寿命三个月,实际运行了11年,2004年登陆火星,至今仍然在行驶,连美国宇航局都感到惊讶。一度有消息放出,由于美国宇航局缺钱,试图对机遇号进行安乐死,看来谁都不喜欢养老。

  目前美国宇航局的太阳动力学飞船是空间天气的第一预报者,科学家发现太阳表面的神秘空洞与极端太阳风暴有关。强大的带电粒子流直接对准地球方向,那后果是不堪设想的,轻则卫星失效,重则全球电网受损,全世界都会陷入黑暗。太阳就像地球附近的一颗炸弹,给我们阳光的时候,不要觉得是自己很灿烂。

  据国外媒体报道,美国宇航局的科学家近日称太阳磁极将在未来一段时间内完全翻转,目前北半球的磁极已经出现的变化,南半球磁极颠倒现象也将出现,整个过程将在不久的一段时间内完成。

  太阳磁极颠倒大约每隔11年出现一个周期变化,现在距离本周期磁极颠倒已经非常近了,科学家也通过多个空间和陆基观测平台对太阳进行研究,斯坦福大学Wilcox太阳观测站自1975年以来就已经对太阳磁场进行研究,2013年太阳处于活跃期高峰,磁极颠倒将是研究太阳的好时机。

  太阳磁极颠倒不仅可影响地球,甚至对整个太阳系都会产生影响,可谓是“一石激起千层浪”, 斯坦福大学的太阳物理学家Todd Hoeksema认为我们正通过视频和图像数据寻找磁极颠倒时候的太阳状态,颠倒过程中,南北磁极将通过赤道迁移到另外相反的两极,北半球的磁极将首先出现变化。在太阳磁极颠倒的过程中,太阳磁北极与磁南极将会相互对调,磁极变化可导致太阳表面出现一系列的活动增强事件,将比平时出现更多的能量释放,从而使得日地空间出现不稳定的情况。

大家都在看