手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

NASA隐瞒登月不为人知的惊天秘密

 更新时间:2015-09-06 07:26

据外国媒体报道,阿波罗登月可能是美国政府为了在星际竞赛中,维护他们对苏联的胜利而设下的一个骗局,这一推测随着时间的推移越来越流行。

  最近的民调显示,大约有20%的美国人认为美国从未登上月球。阿波罗任务结束后,我们为什么就再也没回去过?为什么只有在理查德•尼克松任期内人类登陆月球?水门事件后大多数人都不愿意相信这位狡猾的小迪克的糊弄,说什么美国在冷战中名利双收的鬼话。

  在本文中,作者列出了一些证据表明登月可能是个骗局。作者试图在考虑了NASA提供的解释的情况下为每一条都提供一个客观的视角。

  1飘动的旗帜


NASA隐瞒登月不为人知的惊天秘密

  阴谋论者指出,当第一个登月直播在电视上播出时,观众可以清楚地看到尼尔·阿姆斯特朗和巴兹·奥尔德林插在月球上的美国国旗正颤动飘舞着。着陆的照片似乎也显示有微风荡漾,上图中可以清楚地看到国旗的褶皱。但显而易见的问题是,在月球的大气层中没有空气,当然就没有风能使国旗飘动。

  无数的解释试图反驳这一现象没有任何稀奇:NASA声称国旗是存放在一个细管内,连锁反应使得它在插好之前就被展开了。其他的解释则说宇航员在接触铝杆时的反作用力产生的干扰使得录像画面出现了波纹。
 

  2消失的着陆坑

NASA隐瞒登月不为人知的惊天秘密

  声明如下:如果NASA真的登月了,在登月舱着陆时下面会出现一个着陆坑。但在任何登陆的录像或者照片中都找不到一个坑洞,登月舱更像是被整个放在了那里。同时月球表面覆盖着细小的月球尘埃,但这在影象资料上基本看不到。

  同国旗的问题一样,消失的着陆坑有着一大堆的解释。NASA主张的是登月舱在低重力环境下着陆需要的推力要比在地球上小得多。月球的表面本是坚硬的岩层,所以很可能无法观察到一个明显的着陆坑——就像一架飞机在混凝土跑道着陆时也不会留下一个大洞。
 

  3多出来的光源


NASA隐瞒登月不为人知的惊天秘密

  在月球上只存在一个强光源:太阳。这表明所有的影子都应该是互相平行的。但在登月时却不是这样:视频和照片都清楚地显示出影子的方向是不同的。阴谋论者认为,多出来的光源有力地证明了这些登月照片是拍摄于一个类似电影片场的地方。

  NASA一直试图把这些奇怪的影子归咎于月球表面上不同寻常的隆起和丘陵。这一解释让一些理论家哭笑不得;丘陵怎么可能造成如此巨大的角度误差?图像中登月舱与前景中岩石的影子几乎成45度角。
 

  4范艾伦辐射带


NASA隐瞒登月不为人知的惊天秘密

相关阅读