手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

阿姆斯特朗登月 途中发现神秘UFO

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2015年08月17日全文预计1136个文字,阅读约需3分钟

揭秘阿姆斯特朗登月历史

阿姆斯特朗登月 途中发现神秘UFO

踏上月球第一人阿姆斯特朗因心脏手术并发症去世,享年82岁

  1969年7月20日,全球数亿观众经黑白电视机屏幕,见证了阿姆斯特朗身穿白色宇航服走出“阿波罗11”号飞船登月舱,在月球表面首次留下人类足迹,完成人类登月梦想。

  阿姆斯特朗左脚踏上月球后告诉全球观众:“这是个人的一小步,却是人类的一大步。”这句话如今成为最广为人知的名言之一。

    16岁拿下飞机驾驶执照

  阿姆斯特朗1930年8月5日出生于俄亥俄州小城沃帕科内塔,6岁时第一次坐飞机,从此开始醉心于航空,学习制作飞机模型,自制风洞试验设备。

  他15岁参加飞行课程,16岁生日当天获得飞机驾驶执照,那时,他还没有拿到汽车驾照。大学阶段,他选择就读印第安纳州珀杜大学航空工程专业。只是,学业没有结束,19岁的阿姆斯特朗便应召入伍,成为海军飞行员,参加朝鲜战争并三次获得空军勋章。

  战争结束后,阿姆斯特朗重新回到校园,完成本科学业并获得南加州大学航空工程专业硕士学位。1955年,阿姆斯特朗开始试飞员生涯,测试200多种机型,包括滑翔机和喷气式飞机。

  7年后,阿姆斯特朗入选美国国家航空航天局第二期宇航员培训班,在得克萨斯州休斯敦接受训练。一次训练中,阿姆斯特朗所用登月训练机出现故障,在大约30米高度失灵。阿姆斯特朗果断启动弹射座椅,逃过一劫。

  1968年,他成为“阿波罗8”号飞船替补指令长,见证指令长弗兰克·博尔曼和其他两名宇航员环绕月球100圈,为他担任“阿波罗11”号指令长成功登月铺平道路。

  “希望有人擦掉月球脚印”

  返回地面后,阿姆斯特朗等人在美国各地受到英雄般欢迎并巡回访问20多个国家和地区。在沃帕科内塔这座仅9万居民的小城,超过5万人欢迎阿姆斯特朗回家。

  然而,性格低调谦逊的阿姆斯特朗似乎更向往宁静生活。他1971年放弃航天局高层职位,选择在辛辛那提大学教授航空工程学,直到1979年。那一时期,他买下一座农场,喂牛种粮。

  阿姆斯特朗随后出任多个与航空航天技术相关的公职并在一些企业任职,但始终与媒体保持距离,不愿谈及那次登月壮举。

  他2005年参加美国哥伦比亚广播公司“60分钟”节目时说:“我猜想,我们大家都喜欢因日常工作成绩被人记住,而不是因某一次闪光点。”

  有人问及,对他的脚印可能在月球表面存留数千年有什么想法时,阿姆斯特朗回答:“我有点希望某个人上去把它们擦掉。”

  阿姆斯特朗的家人表示希望世人能以简单的方式缅怀他。阿姆斯特朗的家人25日说:“下一次,大家在晴朗的夜晚外出时看到月亮向你微笑,想象那是尼尔·阿姆斯特朗,冲他眨眨眼。”

“登月第一人”阿姆斯特朗:登了月球毁了家庭

阿姆斯特朗登月 途中发现神秘UFO

关于旅行

“我连月球都去过了,地球上还有什么地方吸引我呢?”

关于家庭

“我们的婚姻,就像一次失败的飞行,无声地崩溃了……如果可能,我还要说,我爱妻子。我很抱歉,我们的婚姻,成为我成功的最大代价。”

18日,美国国家航空和航天局(NASA)将“登月第一人”尼尔·阿姆斯特朗当年从月球上带回地球的一块岩石赠予他本人,作为他获得的“探险大使”奖奖品的一部分。不过,阿姆斯特朗随即决定,把它转赠给美国辛辛那提博物馆中心,让它在博物馆永久展出。

1969年7月,美国“阿波罗11号”飞船将两名宇航员送上月球,阿姆斯特朗第一个走下舷梯,随即发表了那段著名的讲话:“这对个人来说只是一小步,但对人类来说却是一次巨大的飞跃。”不过,阿姆斯特朗这个人类历史上的登月第一人也为盛名所累。因为登月,他失去了很多,朋友、同事看他的眼光变了,他没有时间陪伴家人,相偕走过38年的妻子也在1994年与他离婚。

时至今日,阿姆斯特朗仍然是地球上最著名的人之一。不过,现在的美国人除了还记得他的名字之外,似乎已忘记这位曾经的美国英雄。因为阿姆斯特朗向来对自己的私生活保密得很严,多年来始终避开媒体,以神秘而著称,最近才开始稍稍复出在公众视线中,推出个人传记《第一人:尼尔·阿姆斯特朗的生活》,并接受了美国哥伦比亚公司(CBS)《60分钟》节目的采访。

 1962年9月17日,阿姆斯特朗被选拔为第二批的9名受训的宇航员之一,同时他也是第一位非军职的宇航员。1966年,他担任“双子星8号”的指令长,执行了第一次太空任务,当时太空舱曾一度失去控制,他差点命丧太空,不过最后还是成功地完成了航天器对接的任务。

2年后,阿姆斯特朗在模拟执行一个登月飞行器任务时,从30米高的地方“坠地”,如果在实操中出现这样的状况,他必死无疑。在这次失败后,阿姆斯特朗回到办公室从事了一段时间的文职工作。不过,最后38岁的阿姆斯特朗还是脱颖而出,成为阿波罗11号的指令长,于1969年7月16日乘坐阿波罗11号飞向月球。阿姆斯特朗至今仍清楚记得阿波罗11号发射时那股强有力的冲劲:“感觉就像坐在一列行驶在劣质铁轨上的列车里,不住地摇晃,非常嘈杂。”

美国总统肯尼迪1961年提出要将宇航员送上月球并安全返回,为了这个登月计划,美国花费了240亿美元、40万人力。阿姆斯特朗说,当时自己和另外两名同僚迈克尔·科林斯、巴兹·奥尔德林承载了整个国家的希望。“我们希望做到最好,希望不犯任何错误。”

4天后,阿姆斯特朗与巴兹·奥尔德林控制着登月舱尝试登陆月球。不过,登月舱的自动系统差点要了他俩的命。“我们的自动驾驶仪把我们带到了一个巨大的环形山,大约有足球场那么大,山坡陡峭,还布满了汽车大小的巨石,那里并不是我预期的登陆点。”阿姆斯特朗当机立断地关闭了自动驾驶系统,手动控制登月舱绕到一处比较安全的地点登陆,但是这个过程让他们耗费了宝贵的燃料。

大家都在看