手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

科学家提出向遥远行星发送人类DNA“播种生命”

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2014年06月06日全文预计359个文字,阅读约需1分钟

科学家提出向遥远行星发送人类DNA“播种生命”

  科学家认为,把人类基因组送入宇宙可能是我们将来在银河开拓居住点的最好办法,因为这样做,有望在一颗行星上播撒下人类生命的种子。

  今年5月,固定在国际空间站哥伦布号实验舱外部的欧洲技术暴露设备(EuTEF)证明,细菌可从地球到火星的星际之旅中活下来,这意味着一次更远旅行可能也是可行的。

  据国外媒体报道,关于生命开始于地球的理论有许多,其中一个叫有生源说。根据这个理论,一颗源自太阳系内火星等行星的小行星或彗星上的微生物形式最早把生命带到地球。但反过来是否有可能?我们能否把人类生命发送到宇宙,“种”出另一个世界?这是一些研究人员讨论的问题。他们认为这是可行的。

  今年5月在华盛顿哥伦比亚特区《史密森尼杂志》举办的一次题为“未来是节日”的谈话中,美国宇航局工程师亚当·瑟尔茨纳尔谈到未来的太空探索。除了重申我们继续载人太空探索的重要性,瑟尔茨纳尔还提到了一个几乎不为人知的太空探索方法:把人类基因组发送到遥远行星上。

  根据其他研究人员的工作,他提出了这个有点激进的方法。根据他的理论,用细菌把人类基因组发送到遥远行星上,接着用一种未知工具——或许是一个机器人进行“印刷”,然后将这颗行星开拓为人类居住地。

  瑟尔茨纳尔说:“我们进行太空探索的最佳办法可能是在另一颗行星上有系统地印刷人类。我们或许无需用身穿太空服的宇航员而是用细菌开拓出另一个人类居住的世界。这些想法听起来太棒了。”

  哈佛大学医学院的一个发行物报道,加里·鲁弗肯博士和乔治·丘奇博士最早空想出这个理论。他们认为,可用细菌把人类基因组片段发送到遥远行星上。抵达目的地后,各种各样的片段就会重新组合成一个人类基因组。

大家都在看