手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

土星卫星外形怪异似飞碟之谜

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2014年01月04日全文预计150个文字,阅读约需1分钟

土星卫星外形怪异似飞碟之谜

  UFO?土卫十八(Pan)是土星最内侧的一颗卫星。它的轨道位于土星光环A环中的恩克环缝内

土星卫星外形怪异似飞碟之谜

  美国宇航局卡西尼探测器拍摄到了这两颗卫星的近距离照片。上栏为土卫十五(Atlas),下栏是土卫十八(Pan)。科学家们现在认为它们极可能是和光环同时形成的

  据英国《每日邮报》报道,这看起来是不是像是一只飞行中的盘子?但其实这是土星的一颗卫星。土卫十八(Pan)和土卫十五(Atlas)的外形确实非常独特。

  这引起了科学家们的浓厚兴趣,他们很想知道这两颗直径仅有约20英里(约32公里)卫星的奇怪形状是如何形成的。在经过数年的研究之后,来自欧洲空间局的科学家们最近表示他们可能已经对此有了一些头绪。

大家都在看