手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

宇宙诞生新理论:旧宇宙神秘反弹催生新宇宙

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2013年10月25日全文预计407个文字,阅读约需2分钟

  宇宙诞生新理论:旧宇宙神秘反弹催生新宇宙

  旧宇宙神秘反弹催生新宇宙

 新科学家报道,由于一股神秘的推力,我们的宇宙产生于垂死的宇宙灰烬,支持这一观点的最新模型表明宇宙并非出生于大爆炸,而是源于一股反弹力。此外,这项理论还抛弃了最流行的观点,也即婴儿宇宙在所谓的膨胀期内体积快速的激增。

  宇宙里最早放射出的光,宇宙微波背景辐射(CMB)追溯到宇宙出生后38万年。奇怪的是,我们所观察到的各处的CMB几乎是统一的,如果宇宙从单一爆发缓慢增长的话,结果就不应该是这样。天空的遥远地区将因没有相互接触而以不同速率发展。

  对此,最广泛接受的解释是,宇宙在大爆炸几分之一秒的时间内经历了一个所谓的快速膨胀期。这种膨胀导致了宇宙的均匀度,因为现在观测到的各个相似的地区最初就相互接触了,随后在一瞬间分离。早期宇宙的量子波动播种了例如星系等宇宙大型结构。

  尽管这一理论非常流行,但它其中存在少数漏洞。例如,没有人知道什么导致宇宙膨胀。有些版本的理论预测不同地区以不同速率膨胀,从而导致无限个泡沫宇宙共存。

  膨胀理论更类似于一项解释,而非宇宙的预测模型,美国普林斯顿大学的保罗·斯泰恩哈特(Paul Steinhardt)这样说道。在过去的十多年间,他和他的同事提倡了循环宇宙作为替代理论。在他们的理论中,一个之前存在的旧宇宙经历了缓慢收缩、压缩时空的阶段。然后,某种原因导致该过程逆转,宇宙再次膨胀从而创造了一个新宇宙。

  压缩在无需引入膨胀概念的前提下解释了宇宙的平滑性,因为压缩阶段产生的高压会消除大多数“皱纹”。然而,微小的量子波动将从之前的旧宇宙转移至新宇宙,从而提供大型结构产生的种子。

  之前的研究显示这些“之前”和“之后”的宇宙情景从数学角度是说的通的。但没有人确定在反弹过程中究竟发生了什么。有点模型要求宇宙在反弹前必须压缩到一个奇点,同时还需要一些我们没有的东西——一套完整的量子引力理论——来描述它。

大家都在看