手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

揭秘宇宙恐怖事件:黑洞扭曲空间和时间

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2012年08月18日全文预计475个文字,阅读约需2分钟

黑洞作为宇宙中行为极其怪诞的天体

据国外媒体报道,来自加州理工学院的理论物理学家基普·索恩(Kip Thorne)揭秘了宇宙中神秘的怪异黑洞行为,提出了关于黑洞扭曲时间和空间的恐怖事件与引力波之间的联系。黑洞是宇宙中如此奇怪的天体,它的行为违反了常规的物理定律,使得我们很难相信它们实际上存在的。然而,科学家认为证明黑洞真实存在的证据几乎是绝对可靠的。

  在这些对黑洞研究具有开创性研究的物理学家中,其中就包括了一位已经阐明这些“看不见天体”某些行为引力物理与天体物理学家基普·索恩(Kip Thorne),他是一名美国加利福尼亚理工学院的名誉退休教授,同时也是领导黑洞如何扭曲时间和空间宇宙学理论的建造者。基普·索恩在8月3日出版的《科学》杂志上阐述了一些关于黑洞的最新想法。

 4C60.07碰撞星系中黑洞融合的艺术照

  所以我们现在可以看到四个漩涡在黑洞的事件视界上出现。当这些黑洞旋转时,这些漩涡就像星系的旋臂,旋转喷头喷出的水一样扫回。它们向外、向后跳跃着,构成了引力波。那么有没有不存在黑洞的可能性呢?现在为止,我们有非常广泛的黑洞观测数据。在星系中央的主要暗物质被作为一种美丽的观测景象,我们可以看到,众多恒星如彗星一般沿着轨道绕着中心物质旋转。他们摆动着接近该对象,然后被抛回。

  我们可以知道这个物质的重量,它的质量范围似乎可达到太阳质量的400万倍。它不产生任何的可见光波段的信息,但随着时间推移,它会不定期地发射无线电波。这个应该就是我们所想的黑洞行为模式。在数十年前也有人疑虑过这个问题,现在在天文学家们的心目中却是毫无疑问的。的确,射电观测的巡天数据库日益庞大,技术手段越加先进,是非常令人印象深刻的。

XTE J1550 – 564双星系统中一个质量为太阳质量十倍的黑洞

  两个黑洞之间的碰撞是宇宙中非常神秘的事件。基普·索恩认为这个事件是会发生的,在我们的银河系中大约10万年就会发生一次黑洞相撞事件。我们不确定这一数字是否真实可靠,也可能是每一万年或者每隔1000万年才发生一次,从我们可以观测到的整个宇宙空间看,两个黑洞之间的碰撞事件更像每一分钟或者一秒钟发生一次。
精彩推荐:野人之谜 石达开藏宝之谜 泰坦尼克号沉没之谜 猎塔湖水怪之谜

大家都在看