手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人类或起源于外太空?或起源为五亿年海洋动物?

 更新时间:2014-07-31 00:45

据媒体报道,对于地球生命起源的问题,科学家一直在探索。有研究认为地球生命产生于太阳系形成初期,高温、压力以及辐射等环境导致了氨基酸雏形的产生,也有科学家表示地球生命分子来自于原始地球的深海环境,深海热液喷口是早期生命的栖息地。研究发现,地球上的生命很可能来自外太空,意味着人类并非地球上特有的智慧生物,相同的生命分子在宇宙空间中“流窜”,找到合适的环境时就会“扎根”,开启属于那个星球生命演化历程。

人类或起源于外太空?或起源为五亿年海洋动物?

    研究人员发现数百万年撞击地球的彗星中已经存在“有机物质”,这些物质具备进一步演化成生命分子的条件,其中包括蛋白质、构成DNA和RNA的碱基对等。彗星中含有多种较为简单的分子,比如水、氨、甲醇和二氧化碳等,这些物质需要一个合适的环境继续演化,期间还需要大量的能量来“驱动”此类化学反应。

    彗星撞击事件为地球带来了生命分子和能量,根据统计,早期的彗星和小行星撞击事件可以为地球带来每年10万亿千克的有机物质。可以想象,早期地球环境可以储存大量的有机物质,研究人员通过密集模型的重建调查,结果发现了种类不同的烃类物质以及其他化学成分,其中可能已经存在生命分子,它们进入地球环境后开启了地球生命的演化历程。

    研究发现,在较高的冲击环境下,可产生48万至60万个大气压,温度达到6,200-8,180华氏度,这样的环境条件可形成甲烷、甲醛或者一些长链碳分子物质。而当冲击压力为36万个大气压、温度达到4,600华氏度时,彗星内部的二氧化碳冰混合物以及含氮杂环化合物可形成芳香烃类物质,彗星在一定程度上可以认为是地球生命分子的携带者,人类很可能起源于外太空。

大家都在看