美杜莎为什么头发是蛇?美杜莎爱上萧炎的原因

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 奇闻怪事 >美杜莎为什么头发是蛇?美杜莎爱上萧炎的原因

美杜莎为什么头发是蛇?美杜莎爱上萧炎的原因

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-01-05 04:29 编辑:

美杜莎是古希腊生活中的妖女,因为被雅典娜诅咒了,导致头发全部变成了蛇,并且无论什么人只要直视美杜莎的眼睛都会被石化,下面跟着小编一起来详细的了解一下。

美杜莎为什么头发是蛇?

美杜莎为什么头发是蛇?

她原是一位美丽的少女,因为与海神波塞冬私自约会(也有一些版本称因美杜莎自视长得美丽,竟然不自量力地和智慧女神雅典娜比起美来,而被雅典娜诅咒)。

还有另一个版本是美杜莎被波塞冬在雅典娜神庙强暴了,雅典娜一怒之下将美杜莎的头发变成毒蛇,而且给她施以诅咒,任何直望美杜莎双眼的人都会变成石像,因此成了面目丑陋的怪物。

美杜莎为什么头发是蛇?

美杜莎爱上萧炎的原因

  第一:萧炎对七彩蛇的照顾!

萧炎能够打动美杜莎的第一步,就是因为他对小七彩蛇的照顾是无微不至。当初美杜莎现身准备揍萧炎的时候,萧炎自己也说了,我对你是问心无愧的。伴生紫晶源供给七彩蛇,还在为你找寻药材炼药。这些帮助是很关键的。说到这里美杜莎自己也觉得不好意思。确实对于萧炎。他从未想过要伤害美杜莎甚至是小七彩蛇。

  第二:萧炎对待族人的态度!

让美杜莎再次对萧炎有好感在于萧炎对自己族人的态度。那时候云岚宗偷袭萧族抓走萧战,萧炎二话不多拉着美杜莎救回家,但美杜莎不肯,对她来说找寻药材才是当务之急。不过萧炎这个时候十分强势,根本不给美杜莎机会,他就这样拉着美杜莎回到了萧族,美杜莎没有想到的是萧炎对族人的重视远远高过了自己生命。

  第三:萧炎人格魅力的散发!

萧炎还是很有人格魅力的。占了美杜莎便宜还说得像是自己吃亏了一样,没办法这个时候脸皮不厚点不行啊。还有睚眦必报的性格,对待朋友对待亲人对待陌生人的态度等等,萧炎打掉了云岚宗的表态、失去了恩师的反应、劝回了自己的朋友小医仙等等举动,都足以让美杜莎觉得萧炎是一个什么样的男生。接受他很容易。

  第四:美杜莎和萧炎很相似!

美杜莎和萧炎有很多相似之处!对待族人的态度!美杜莎之所以要冒险吞噬青莲地心火进化就是为了达到斗宗从而更好的保护蛇人族,萧炎变强某种程度上不也是为了保护族人。美杜莎和萧炎都是敢爱敢恨的之人,对亲友友善,对敌人毫不仁慈。这个在动画中有很好的体现。萧炎有一段独白。他们两人太像,在一起正常。

猜你喜欢