日本虾夷人吃人肉的传闻真假?虾夷人消失了吗?

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 奇闻怪事 >日本虾夷人吃人肉的传闻真假?虾夷人消失了吗?

日本虾夷人吃人肉的传闻真假?虾夷人消失了吗?

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2019-05-19 16:31

虾夷族是居住在日本北海道、千岛群岛一带的民族,其实在日本四大岛上都有虾夷族的人居住,只不过后来受到了日本人的逼迫才开始慢慢往北迁移,而虾夷族也开始慢慢被同化了,据传虾夷族十分残暴,在抗战期间有一伙虾夷族专门吃阵亡的人的肉,这是真的吗?

日本虾夷人

虾夷人亦译阿依努人,住在北海道、库页岛和千岛群岛的民族。日本的四个大岛上原来都有虾夷人居住,几个世纪以来受日本人逼迫,才往北迁移。民族间的通婚和文化上的同化实际上已使纯种的虾夷人濒于灭绝。北海道约有12000人,几乎没有纯血统的,本族的语言和宗教也濒于消失。现在多数人的体格像日本人,而纯种虾夷人身材矮小,肤色浅黑,在世界已知人种中体毛最盛。男子络腮胡须浓厚,妇女沿嘴边有髭状痕迹。

虾夷人来自何方?

有人认为,他们的祖先是新石器时期早期就从东南亚迁居到日本。某些学者认为,虾夷人是阿拉伯移民,他们在某个时期控制了远东广大地区后分布在本州岛等岛屿。随着日本的一些部族逐渐向北方移民,他们的地盘日益缩小。从公元七世纪后半期起虾夷人被称为“虾夷”,系夷狄之意,这是日本占统治地位的大和族的反动统治者对他们的鄙称。

大约从公元十四世纪中叶起逐渐地改称为阿伊努人。“阿伊努”一词,在该族语言中是“人”的意思。从公元十六世纪起有一部分阿伊努族人迁移到库页岛一带。在十七至十八世纪,阿伊努族大部被消灭,今天仅剩下不足二万人,大部分移住在北海道岛中部和北部的日高、旭川、钏路等地,少数远移库页岛和千岛群岛一带,也有一部分散居在本州的一些地方。

日本虾夷人(生吃人肉的奇葩民族)

虾夷人有自己的节日和祭祀活动,最有名的是“熊祭”,他们喜欢用凿子在剥了皮的圆木上雕刻动物,尤其是熊的形象,日本称之为“阿伊努雕”。阿伊努人具有丰富的文化遗产,善于刺绣,喜爱舞蹈。他们创作了不少诗歌,凭着记忆代代相传。有一部分从历史上流传下来的阿伊努族语的长篇叙事诗,内容丰富,朗诵一遍都需要很长的时间。虾夷人也有自己的语言,这是一种独立的语言,属于马来-波利尼西亚语系。

目前,世界上除阿伊努人以外,只有爱斯基摩人和美国印第安人使用这种语言。日本东北部的地名,许多来源于阿伊努语。如:“札幌”,原意为“大的河谷”;“小樽”,原意为“砂川”;“名寄”,原意为“乌鸦出没的城市”等。阿伊努民族对日本列岛的开发,包括文化发展是有贡献的。

据传,在抗日战争期间,在日本兵中有一拨来自于北海道虾夷族的官兵十分残暴,来到中国后开始大批吃人肉,在作战期间,常常割下刚刚阵亡或被俘中国士兵的大腿肉装进行军饭盒,抽空就拿出来用火烤着吃。关于日寇大量吃人肉的记述不仅在抗战史上多次记载,在缴获的日军日记本里面也有这类记述。

« 1 2 »

猜你喜欢

最新图文