手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

美丽火虹云 形状多变似ufo

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2012年08月22日全文预计215个文字,阅读约需1分钟

美丽火虹云 形状多变似ufo

  美国摄影师肯-罗特博加斯近日拍摄到佛罗里达上空出现的罕见“火虹云(fire rainbow cloud)”。这一罕见现象出现在佛罗里达州德尔雷海滩附近的一团暴风云后。

美丽火虹云 形状多变似ufo

  肯-罗特博加斯抬头仰望天空,观察云团的色彩变化,在他的注视下,这些云团最终变成这种碟形结构。这些看起来可能有点像五彩缤纷的飞碟的云团,事实上是一种名叫“火虹云”的罕见天气现象。

美丽火虹云 形状多变似ufo

  这条环地平弧慢慢躲到暴风云的后面。大气光学专家赖斯-克雷博士说,用“火彩虹云”描述这一现象并非最贴切,它的专属名称是环地平弧。这里的弧并非彩虹,与火也没有任何关系。

美丽火虹云 形状多变似ufo

  阳光明媚的下午,积云向上翻腾,把位于它们上方的潮湿空气向上推,潮气遇冷液化,形成云帽或称‘乳状云’。在乳状云迅速形成时,组成它的水滴一般都会一样大小,这是云团出现彩虹色的理想环境。”肯-罗特博加斯拍摄了一系列照片后,这种罕见现象就消失不见了。


精彩推荐:2012年世界末日是真的吗 埃及艳后之谜 太监为什么要净身 喀纳斯湖水怪之谜

大家都在看