49363网 > UFO探秘 > 盘点全球四大世界自然奇观:“外星人住地”

盘点全球四大世界自然奇观:“外星人住地”

来源:网络转载 2012-08-01 12:55:40 编辑: admin 查看:

 自然之手所创造的奇观总是让人惊叹不已,而最令人称奇的景色是什么样的呢?经过风化,地壳运动而形成的地质奇观遍布世界各地,有些自然奇观不可思议到好像是外星人居住的地方。

  澳大利亚:尖峰石阵

  尖峰石阵位于西澳大利亚柏斯北面 260 公里,乃南邦国家公园的一部份。这个在沙漠的奇异活化石原始森林,有数以千计可高达 5 公尺的石灰岩柱,确实蔚为奇观。公园内的奇形怪状的石柱遍布在沙漠中形成独特的自然奇观。在平坦的沙丘中,四处矗立着石灰岩尖塔式的石笋,最高的有4米,小的只有手指头那样大,犹如古战场的布阵,被誉为“尖峰石阵”。

  菲律宾:巧克力山

  巧克力山是菲律宾保和岛中部、卡门附近的一处自然奇观。由1268个圆锥形小山丘组成的巧克力山,高度介于40到120公尺之间,居高临下,好像一个个堆放在地上的干草堆。每到夏季,“干草堆”都会干枯,转为褐色,犹如一排排的巧克力排放在大地上,巧克力山这个叫人垂涎欲滴的名字由此而来。至于这些山是怎么形成的,地质学家们还没有得到准确的答案。

  中国:石林

  天造奇观的云南石林,位于云南省昆明市石林彝族自治县境内,海拔1500m—1900m之间,素有“天下第一奇观”“石林博物馆”的美誉,是首批中国国家重点自然奇观风景名胜区。联合国教科文组织认为:石林是热带和亚热带地区最壮观的卡斯特地形。石林所在地区曾经被大海覆盖,随着海水逐渐褪去慢慢侵蚀岩床,最终造就了我们眼中看到的石林,整个造林过程历时数千年之久

  新西兰:摩拉基大圆石

  这些异常的大卵石位于新西兰的扣扣奇沙滩(Koekohe beach),每年都会吸引全世界的游客来这里参观。摩拉基大圆石是一组巨大的球形大石头,它们最初是海底河床的沉积物,大约形成于6000万年前。后来由于海岸线的侵蚀作用,逐渐暴露了出来。据考察,这些石头约形成于400万年前,经过数百万年的风化,有的已经裂开,里面或是空的、或是非常坚硬的化石网状结构。

附中国四大自然奇观

云南石林
    当地表水沿可溶性岩坡面流动,溶蚀侵蚀的凹槽为溶沟,溶沟之间残存的石脊突起称石芽,大型的石芽称石林。石林高度较大,呈柱形、锥形、塔状、笋状、剑状、菌状等。美在壮观,美在奇绝。


吉林雾凇
  吉林市雾凇
  位于北国江城吉林市松花江畔,冬季气温可降至零下30度,由于气温低,多偏南风,空气湿度大,加之丰满水电站泄水增温影响,使水蒸气不断排放,水汽附在过冷的物体上,形成雾凇奇观,俗称“树桂”。因为雾凇有净化空气的内在功能,所以在看雾凇之时会感到空气十分新鲜

桂林山水
   
  漓江水清澈碧透,“群峰倒影山浮水”、“曲水长流花月妍”。漓江整体风貌素以山清水秀洞奇石美四奇蜚名天下,自古有“桂林山水甲天下”之誉。
 


 

长江三峡
   
  三峡西起重庆奉节白帝城,东至湖北宜昌南津关,全长193千米,由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成。瞿塘峡雄奇壮丽,有夔门天下雄之说;巫峡多秀峰云雾,以绮丽闻名;西陵峡滩多流急,以险著称。三峡沿岸有古悬棺、古栈道、白帝城、屈原祠、昭君故里、三峡大坝等人文景观。三峡大坝修建后已不复原貌。
  长江三峡是瞿塘峡、巫峡和西陵峡的总称。中国著名峡谷和风景名胜区。位于四川省的奉节、巫山和湖北的巴东、秭归、宜昌5县之间,西起奉节白帝城,东止宜昌南津关,全长208公里,其中属峡谷段的约为97公里,是世界较长的峡谷之一。以峡长壁陡、谷窄滩多、水急浪大和峰奇洞多为特征。三峡中瞿塘峡居于西,又称夔峡,包括风箱峡、错门峡两小峡,从白帝城到巫山大溪长8公里,是三峡中最短、最窄而又最雄伟的峡谷,有“瞿塘天下雄”之称。向东为巫峡,又称大峡,包括金盔银甲峡和铁棺峡两峡谷,西起巫山大宁河口,东抵巴东官渡口,东西绵延46公里,是三峡中最长、最整齐的峡谷。再向东为西陵峡,西从秭归的香溪口,东止宜昌的南津关,全长75公里。其中,西有兵书宝剑峡和牛肝马肺峡,共长18公里;东有崆岭峡(黄猫峡,长24公里)和灯影峡 长江三峡两岸高差500~1000米,谷坡陡达50~70度。长江流经三峡时,江面紧束,一般宽250~350米,最窄处100~150米,船只航行于三峡之中常有“峰与天关接,舟从地窖行”之感。三峡河段险滩林立,暗礁密布,有“三里一湾,五里一滩”之说,航路艰险。20世纪50年代以来,三峡航道经过不断整治,清除了险滩,设置了航标, 航运条件显著改善。三峡河段最大流速每秒7~8米,水力资源丰富,中国目前最大的葛洲坝水电站即建于此。1300万千瓦的三峡巨型电站也正在设计建设中。

  瞿塘峡风光
  三峡中最为险俊壮观的瞿塘峡峡口
  巫峡以幽深秀丽而闻名


  西陵峡是长江三峡中最长的一个,以滩多水急而闻名。

精彩推荐:北纬30度未解之谜 2012是世界末日吗 92年故宫灵异事件 神农架野人之谜