49363网 > UFO探秘 > 科学家称外星人曾给我们发来"短信" 均被人类忽视

科学家称外星人曾给我们发来"短信" 均被人类忽视

来源:网络转载 2010-10-20 09:36:15 编辑: admin 查看:

科学家称外星人曾发来“短信” 均被人类忽视

  发言请言简意赅,信息太多俺们看不过来 

  两位美国知名科学家日前宣称,过去数十年间外星人很可能一直尝试用“宇宙版微博”(Twitter)定时定向给地球人发来短信,只可惜都被我们错过了。 

  美国加利福尼亚州立大学的詹姆斯·本弗利和同为天体物理学家的兄弟格里高利·本弗利均认为,出于节约资源的目的,作为高等智慧的外星文明不会向地球发“长篇小说”,而是会发送精简的微博式信息。 

  本弗利兄弟俩还表示,大部分科学家都承认外星人的存在,但是人类50年来寻找外星智慧生命的努力却都失败了,这是因为我们过去都找错了方向,只把注意力放在持续的、多方向的信号上。 

  根据格里高利的最新理论,能够跨越以光年为单位的距离向人类发来信息的外星物种一定已经进入高度发达的文明,长期的自然选择和进化发展会使最大限度地节约资源成为他们的本能,为节省时间和资源消耗,他们会采用简短的、脉冲式的形式,向特定的方向发出1到10千兆赫的信号,就像1977年美国俄亥俄州收到的WOW信号,这个信号来自人马座附近,只持续了72秒,如同向人类打了个招呼:“喂!” 

  因此部分科学家建议,地球上的外星人爱好者在向广袤的宇宙发送信息时也切忌长篇大论,如果能将对外星文明的好奇和向往之情浓缩成短短的几行字或几个短讯息是最好不过的了,言简意赅是王道!