首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > UFO探秘 > > 正文

美国最先进间谍卫星丢了 刚发射就神秘失踪

更新:2011-01-06 18:23

美国的间谍卫星神秘失踪了!而且这一颗还是美国众多“太空耳目”中最先进的一个。
2006年12月26号,美国一颗火箭发射升空
美国的间谍卫星神秘失踪了!而且这一颗还是美国众多“太空耳目”中最先进的一个。据路透社1月11日报道,美国国防部一名不愿透露姓名的官员和另一名消息灵通人士透露,美国一颗于2006年底发射上天、价值达数亿美元的间谍卫星在太空中出现故障,现在已不知所终,地面控制中心的人员也无法与它取得联系。美国的间谍卫星一向笼罩着神秘的光环,因此这一消息突然披露,立即再次吸引了人们对美国间谍卫星的关注。
昂贵卫星神秘失踪
美国防部官员表示,该卫星应该是出现了重大问题,可能是多个系统同时失灵。另一名掌握内部消息的灵通人士则透露,该枚卫星实际上已经“完全失败”,数亿美元已是打了水漂。对于卫星出现故障的原因,这名消息人士指出,并无迹象显示该卫星是受到恐怖分子袭击而受到损毁。
哈佛-史密斯天体物理中心的天文学家乔纳森?麦克道尔推测认为,这颗卫星应该是美国最新发射上天的一颗间谍卫星,代号为L-21,是目前性能最先进的侦察卫星。这颗卫星于美国东部时间2006年12月14日下午4时从范登堡空军基地发射升空,整个发射过程一直保持着神秘感,所有相关机构均表示这是一颗秘密卫星,而不愿透露其真实用途。这颗卫星在发射58分钟后,进入距离地球350公里的低轨道运行,美国国家侦察办公室和负责卫星发射的联合发射联盟当即宣布发射成功。
路透社称,这次卫星故障将会对美国间谍卫星的发展计划造成重大打击,美国近几年来一直在大力开发性能更加先进的下一代间谍卫星,这颗卫星就使用了最新的研究成果,其上天的一项重要任务就是试验和展示这些新成果。
美国间谍卫星有四大类
美国“关注科学家联盟”组织此前公布的全世界卫星数据库显示,目前正在环绕地球飞行的共有795颗各类卫星,而其中一半以上属于世界上唯一的超级大国美国,它所拥有的卫星数量超过了其他所有国家拥有数量的总和,达413颗,军用卫星更是超过了90颗。据美国“太空”网站分析,在这些军用卫星中,有近50余颗各种类型的间谍卫星,美国是世界上拥有间谍卫星数量最多、卫星性能最先进的国家。这些间谍卫星一般分为照相侦察卫星、电子侦察卫星、导弹预警卫星和海洋监视卫星4大类。
3

热门文章推荐

阅读TOP10