六朝古都是哪个城市,中国哪些城市称"六朝古都"

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 历史趣闻 >六朝古都是哪个城市,中国哪些城市称"六朝古都"

六朝古都是哪个城市,中国哪些城市称"六朝古都"

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-01-13 06:51 编辑:

我国有很多古都,而有些古都历史会比较悠久,经历的朝代也比较多。其中,有一座城市有“六朝古都”之城,也就是说这座城市在古代六个朝代为重要城市。那么,到底六朝古都是哪个城市?一起来了解。

六朝古都是哪个城市

六朝古都是哪个城市

南京被称为“六朝古都”。南京,简称为“宁”,古时候称为金陵、建康,是江苏省的省会。

南京是中国四大古都之一,入选首批国家历史文化名城,在四大古都中唯一一个没有做过异族政权首都的古都。南京处于我国东部长江中下游,土地肥沃,物产丰富。

六朝古都是哪个城市

中国哪些城市称"六朝古都"

一、西安:十朝古都(西周、西汉、前赵、西魏、北周、隋、唐)

二、北京:六朝古都(后燕、辽、金、元、明、清)49363.com

三、洛阳:十三朝古都(夏、商、西周、东周、东汉、曹魏、西晋、元魏、隋、唐(包括武周)、后梁、后唐)

四、南京:六朝古都(孙吴、东晋、刘宋、萧齐、萧梁、陈)

五、杭州:五代十国中的吴越与南宋在此建都

六、安阳:商朝、东魏、北宋曾建都于此

七、开封:六朝古都(魏、后梁、后晋、后汉、后唐、北宋)

八、咸阳:秦国、秦 【五帝时期】

猜你喜欢

最新图文