三国勇将“万人敌”邢道荣:一千多年后成为超级网红

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 历史趣闻 >三国勇将“万人敌”邢道荣:一千多年后成为超级网红

三国勇将“万人敌”邢道荣:一千多年后成为超级网红

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2021-03-20 07:40

在新版电视剧《三国》里,因其目中无人的逗比表现和台词,以及被无限打脸的剧情把众网友都给逗乐了,于是“三国第一勇将“的梗便一炮走红了。而其成名之言“说出吾名,吓汝一跳”更是被大家奉为经典,网友们甚至还衍生出“三国第一勇将邢道荣”“吕布打不过邢道荣”的梗,邢道荣用自己的生命,为大家奉上了一个红遍全网的梗。

“万人敌”邢道荣

  邢道荣笑死人的梗:说出吾名,吓汝一跳

  邢道荣笑死人的梗:以刑道荣的勇武,取关羽、张飞的首级并非难事

  邢道荣笑死人的梗:“我是故意让他们捉去的。”  

  邢道荣笑死人的梗:"主公尽可放心,凭末将手中这把“梨花开山斧”,定能将什么张飞、赵云之流,有来无回。主公,末将必生擒诸葛亮,活捉刘备,献于主公。"诸葛亮:"汝何人也?"邢道荣:"说出吾名吓汝一跳,我乃是零陵上将军邢道荣!"


......邢道荣好一个“万人敌” 

三国时期,名将荟萃,曹魏有五子良将,蜀汉有五虎上将,关东有潘凤,关西有吕布,北方有河北四庭柱,南方有荆南五勇将。

历史上的邢道荣

  荆南五勇将

自古荆南就是出人才的地方,五虎上将之一的黄忠就是出自荆南,邢道荣与杨龄、刘贤、陈应、鲍隆五人合称荆南五勇将,邢道荣则为荆南五勇将之首,同时,邢道荣与吕布、潘凤、刘三刀一起号称三国四大名将。

据说邢道荣之勇不亚于吕布,邢道荣的兵器是一把开山大斧,重达百余斤,比吕布的“方天画戟”、潘凤的“盘古开天斧”还要重上几十斤,如此之重的兵器,邢道荣舞起来,毫不费劲,足以说明邢道荣之勇。

  邢道荣力大无穷,可敌万人

据说邢道荣力大无穷,可敌万人。在荆南一带,邢道荣大名如雷贯耳,在荆南百姓耳中无人不知,无人不晓,荆南百姓家的小孩子如果哭闹,只要一提邢道荣之名,立马吓得不敢哭闹,所以在荆南一带,素有邢道荣止啼的典故。

邢道荣是零陵太守刘度的部将,使一柄开山大斧,号称“万人敌”。(“却说零陵太守刘度,闻玄德军马到来,乃与其子刘贤商议。贤曰:“父亲放心。他虽有张飞、赵云之勇,我本州上将邢道荣,力敌万人,可以抵对。”)

赤壁之战后,刘备进攻荆南四郡之一的零陵时,邢道荣和张飞、赵云单挑,但战败被俘。他诈降刘备,想诱刘备军进入圈套,但却被识破,在随后的战斗中被赵云杀死。

猜你喜欢

最新图文