首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 历史趣闻 > > 正文

被120名美军集体射杀:少女的越战日记

更新:2010-10-19 06:59


越战中的少女,在被120名美军射杀之前,都写下了什么?
入党被拒的迷茫
1968.5.4
我以沉默中断了话题。黑暗中,我仍能感觉到与我谈话的两位伤员心中的纳闷,他们好像已窥见了我噙满泪水的眼睛和明白了我沉默的深远含意。他们真切地关心我,但他们越说我越感到痛苦,他们问我为何不为自己的政治权利斗争?为何我已完全具备了一个 *** 员的条件而支部却不接纳,为什么?多少个为什么?我亲爱的两位同志啊,有谁能回答我呢。我自然更无法回答自己。但我含蓄的沉默已足以表达我心中的无奈了。几乎这里的每个人都在说 :阿垂配得上做一个 *** 员,但是我仍然无法加入这支最先进的队伍,并不是我不努力奋斗向往,但越是向往心中却越痛苦啊。
这几天真的很烦闷,每天我都收到热切关爱的信,在我身边到处都是热切关爱的语言和举动。正是这种关爱的情感又如点点火苗投入早已干枯的柴堆中,重新点燃了我心中的渴望。为什么每个人都这么疼爱和钦佩我,而党却是如此苛刻与吝啬呢?(本书第49页)
8年恋情遭遇辜负
1968.7.5
M 的一个朋友来到医院,他话中的意思是想和解和促成我和 M 的关系。但恰得其反,这更加伤害了我的自尊心,使我更加难过。真的,说实话,M 配不上我忠贞纯洁的爱情。为什么大家都劝我原谅 M,与他重归于好?不,我绝不会接受这破镜重圆,拼凑起来的爱情,而 M 也不是一个甘于向我乞求爱情而希望获得施舍的人。说是他从来没有对我犯过哪怕是点滴的错误吗?这不是实话,而且正是在 8 年前分手时,M 已向我承认过不知道为什么他会明知故犯地向一位难以相爱和生活的女人示爱。这一错误是随之而来的一系列错误的始源。
M 啊,如果你读到这几行字时该如何向我交代?还需要用多少个不眠之夜来与我抗争谁是谁非吗?(本书第64页)
战友之死
1968.9.17
听及姐讲述阿谦牺牲的经过,心痛如绞。阿谦死了,头被砸烂,手脚被砍得飞去一边。他被暴尸在家乡的沙滩上。他的父亲双手被捆绑,肩上的伤口汩汩地流着血,当看到儿子的尸体时,他的泪水夺眶而出,从那双燃烧着仇恨怒火和痛苦的眼睛中,人们见证了伟大的父爱。
阿谦死了,他的母亲麻木不仁地站在儿子的尸体旁,迷糊痴呆到今天还没有平复,清醒时,她又在痛哭自己的儿子。
阿谦啊!在另外一个世界里,你是否能完全看到活着的人们心中的痛苦,谦?你父母亲的泪水未干,而你女友心中的血仍在流淌。
忆往昔,少女情怀
1969.2.21
那是一个凤凰花在路边怒放的夏日,绚烂的阳光穿过绿叶,斑斑驳驳地洒满了街道。我放学回来经过黎直街14号那幢三层楼房时,一抬头已看见你等在那里,前额的头发散落在你那双忧郁的眼睛上。
还有一个下午,密集的乌云在天边滚动,狂风吹得尘沙飞扬,你仍然在行底运动场的前门等着我,我骑着单车经过那里时,惊讶地看见了在城市夜灯下你孤独踯躅的身影……我从来没有爱过你,只是以一个妹妹对哥哥的感情来同情你,但这种亲情也在我多次拒绝你的求爱,而你仍然一如既往的固执中破碎。
在写给我的最后一封信中你说 :“罢了,你走吧,你将找到一个更配得上你的爱人,但我可以肯定地说,在这个世界上将再也没有一个人能像我爱你一样爱你。”
这句话几乎成了事实,但我不后悔,既然不爱你,怎么能指望有一份公平美好的爱情呢?但无论如何我仍然怜爱着你,请你相信,我将以一个小妹妹纯洁的感情来抚平你心中的创伤,好吗阿哥?(本书第129页)


热门文章推荐

阅读TOP10