残暴的后赵国太子石邃:以食美貌尼姑肉为乐

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 历史趣闻 >残暴的后赵国太子石邃:以食美貌尼姑肉为乐

残暴的后赵国太子石邃:以食美貌尼姑肉为乐

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2010-10-19 05:31

晋时期的石勒由羯族的部落小帅之子沦为汉族地主的耕奴,继而为将军、以至成为十六国时期后赵的皇帝。他曾率轻骑在宁平城一次杀死晋军二十万人,接着,少数民族士兵连败晋军十二阵,晋军再死三万人,洛阳失陷。
后赵帝国地盘虽小,石勒却有五个皇后,一万多个姬妾。他死了以后,儿子日夜与五个皇后母亲淫乐,后来被石虎杀掉,灭绝了皇族。石虎的父亲早逝,从小随母亲生活,由石勒的父亲抚养,故有人称石虎系石勒之弟
石虎好男色,男色郑樱桃为人又轻佻淫妒,使出种种柔媚的手段将石虎笼住。他每夜在枕边诋毁石虎的妻子郭氏,且时常当着石虎的面讥讽嘲笑。郭氏反唇相讥,谁知石虎袒护郑樱桃,于是和石虎起了争执。石虎性似烈火,一顿拳打足踢,将郭氏当场打死。
后来,石虎又娶清河崔氏女为继室,相处一年有余,郑樱桃又加以诋毁。石虎大怒,取来弓箭,急召崔氏问话。崔氏光着脚来到石虎跟前,边哭边哀求:“大王不要杀妾,先听妾一言!”石虎狞笑说:“你若心无歹意,何必这样慌张。你先坐下,我给你时间慢慢说。”于是崔氏转身入座,却听见背后弓弦声响,她急欲闪避,但已来不及,一支箭从后背穿入前胸,血光疾射而出,立刻倒地毕命。
石虎一次征集美女三万人,仅公元345年一年中,因征美女而不情愿者被杀高达三千余人。为容纳美女,石虎分别在邺城、长安、洛阳兴建宫殿,用人力四十万。前燕帝国进围邺城,那数万宫女,不是饿死,就是被士兵烹食。石虎造猎车千乘,车辕长三丈,高一丈八尺,同时造格兽车四十乘,令犯人在车里和猛兽格斗。
当时,有官员报告说:济南一个石头雕制的老虎,走到城东南,后有狼群千余相随,脚印深陷入石头中。石虎大悦:“石虎便是朕的名字。自西北徙至东南,大约天意佑朕得天下啊。”
于是,群臣皆来阿谀。石虎令民家每五户出车一乘,牛二头,米十五斛,绢十匹,违令者斩,缴不足的亦斩。百姓卖男鬻女凑不足数,多自缢道旁。从洛阳到长安的道路两旁的大树上挂满了尸体。石虎为聚敛金帛,发掘前代帝王的陵墓。又发近郡
2

猜你喜欢

最新图文