五种最傻的离职原因剖析:4种员工离职理由怎么写

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 科学探秘>五种最傻的离职原因剖析:4种员工离职理由怎么写

五种最傻的离职原因剖析:4种员工离职理由怎么写

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-08-13 16:39 编辑:

职场上的学问有很多,离职跳槽是非常常见的一种事情,然而离职的原因一定要选好,虽然自己心里很清楚是怎么一回事,但是毕竟真实原因不能明说,要换个说法,许多人都会用最傻的一种员工离职原因,大家最好是避免用这些方式离职,今天就来告诉大家哪些离职方式不可取。

4种员工离职理由怎么写

面试是一种技巧,离职也是。很多人离职会吃哑巴亏,但是也有很多聪明人,离职高高兴兴的走,工资也到手了。这和离职的原因有很大的关系,今天就带你看看最聪明的一种员工离职理由怎么写。

1. 提前说明

在很多的公司离职都是需要提前说明的,特别是一些岗位都需要有人交接,提前说了有助于公司调整业务,自己提前说也是对彼此有利的事情,不会影响公司的运营,也会留下给公司留下好的影响,而且强行离职也会扣钱,如果因为这个闹得不愉快也没意思,自己还吃了哑巴亏。

2. 找好下家

很多人因为各种原因导致工作不稳定,拿不到心仪的工资,或者是由于公司和家的距离很远,会增加自己的通勤费,或者是晋升渠道不佳等,都会造成压力,如果想要离职,肯定是需要找好下家的,不然到时候又四处碰壁,对自己没有益处,还浪费时间,甚至导致几个月没有收入来源。

3. 不要撒谎

很多人离职原因都会撒谎,不说实话,最离谱也最常见的就是亲戚去世等,虽然这个方式很多人无法反驳,但是也有公司会选择挽留,如果下定决心要走,离职原因还是要说明白的,不可以耍小聪明,就像搬起石头砸自己的脚,自己也落不到好处,如果是工资低,晋升空间不大,或是是自己压力过大等,都是可以和公司提出来的,这样也算是给公司建议了。

4. 多说好话

很多人因为压力过大或者是受委屈了,受到了压迫选择离职,有的人走之前变脸很快,说话丝毫不客气,虽然是自己口头上占了上风一样,但是顶撞别人对自己也没有好处,说不定走之前别人也会这样对你。走之前可以多夸夸公司的领导或者同事,在公司学到了什么等,自己想要有更好的发展等。

跳槽、离职、辞职最好的3个理由!

一、不喜欢现在的工作事情

二、不喜欢公司里的人

三、不满意现在的自己...【查看详情

最傻的一种员工离职原因

1、因为工资少离职

虽然很多人离职的原因就是因为工资少,但是这是不能明说的,工资少其实很有可能是因为自己能力不够,其实大部分领导都会根据员工的能力来定工资,自己拿的少很有可能是自己真的能力不行,虽然很难接受,但是这有可能是事实,如果是自己真有能力还好,一旦是自己能力不行,最后只会显得自己眼高手低,在找下一份工作的时候也会被面试官嫌弃,很有可能就找不到工作。

2、任务太多而离职

许多人可能觉得不公平,就给这么点钱居然要自己做这么多事情,所以想离职。其实钱不是这么好整的,任务多有可能是领导在栽培自己,给予我们历练机会,因为任务太多而辞职只能说明是自己能力不行,虽然自己可能知道是怎么一回事,但是在别人眼里,因为任务太多离职就只能说明是自己工作能力不够。

3、人事变动后主动离职

许多公司都会裁员,如果自己没有被裁,觉得自己可能呆不长久而主动辞职,这样子其实是不可取的,公司裁员基本上只会裁掉能力不行的人,哪怕是实习生,只要工作能力强,那么也是不会被裁的,因为害怕被裁而主动辞职,只能说明自己的能力有所欠缺,从而心虚离职。

4、遇到麻烦事就想辞职

虽然因为这种原因离职没什么问题,但是最好是不要明说是这种原因,遇到麻烦事离职其实在别人看来也是因为自己能力不行,毕竟大多数人不会认真的去了解自己是个什么情况,所以只会片面的感觉是自己的问题,哪怕是公司丢了一堆烂摊子事给自己收拾让自己擦屁股,这也还是没办法向别人解释清楚的,因此最好换个说法离职。

5、新领导上任后离职

这是最不可取的一种离职方式,因为新领导上任后对其他人都不熟悉,自己尊重对方,好好努力工作,对方就会尊重自己,而新领导上任之后就离职的人,在其他人看来就是自己不会打交道,情商很低,并且很多人一听就会觉得这是自己找的借口,会觉得自己不诚实,无论从哪一方面,这都是非常不可取的一种原因。

总之没必要把关系闹僵,反正迟早要走,何必得罪人呢,闹得大家都不愉快,走之后说不定也会被人嚼舌根,就算是受到压迫才离职的,也要大度一点,这样也有利于自己的成长。

职场的水很深,不要以为辞职就是简单的提交辞职信。其实辞职也是一门学问。如果你做得不好,最终会损害你自己的利益。最傻的一种员工离职是什么?跟着未解之谜一起去看看...【查看详情

猜你喜欢