斐乐是哪个国家的牌子及档次,属于哪国品牌

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 科学探秘>斐乐是哪个国家的牌子及档次,属于哪国品牌

斐乐是哪个国家的牌子及档次,属于哪国品牌

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-08-07 09:16 编辑:

最近卖的特别火的一个品牌,就是斐乐。相信很多人都听说过斐乐被中国安踏收购的事情,但其实斐乐并不是中国品牌。那么斐乐是哪个国家的品牌呢?那么斐乐是安踏旗下的吗?是意大利的品牌,定位在中高端档次。接下来就跟着小编一起去了解吧!

斐乐是意大利中高端品牌

斐乐是一个来自于意大利的运动潮流品牌,该品牌成立于1911年,距今也有百年历史了。在成立之初,斐乐是主要经营纺织和针织服装的,后来敏锐的察觉到运动产品这片蓝海,转而主攻运动服饰方面,先后开发了网球、篮球、足球、登山等等适合各种不同运动的系列产品。

斐乐是安踏旗下的吗

斐乐是一个意大利品牌,也是一个百年运动时尚品牌,那么斐乐是安踏旗下的吗?其实斐乐算是安踏旗下的,因为斐乐是一个比较大的品牌,分店遍布意大利、英国、德国、中国、美国等三十多个国家,所以斐乐是将自己在中国的权益转让给了百丽国际,之后百丽国际发生了亏损,于是就将斐乐出售给了安踏集团,所以现在斐乐的中国分部算是安踏旗下的。


斐乐的原名叫做fila,虽然是意大利的品牌,但是在2009年的时候,安踏成功收购了斐乐在中国大陆、中国香港和中国澳门的商标权与经营权,所以目前来说国内的斐乐都是属于中国安踏的旗下品牌。虽然被安踏收购,但是安踏并没有影响斐乐的设计,还是主打的高级运动路线,其年轻有活力的休闲风格设计就深受年轻消费者喜欢。

斐乐目前是属于中高端品牌,而且走的是和李宁一条路线。同时斐乐每年为安踏贡献的收入在安踏的所有品牌线中都能够排进前三,给安踏集团做出的贡献甚至可以赶上主品牌安踏了,是目前最被看好的国产运动品牌之一。

斐乐品牌历史

斐乐品牌在1911年的时候由FILA兄弟在意大利的Biella小镇之中创建的品牌,他们还直接将品牌名命名为自己的名字,在上个世界七十年代的时候,FILA开始运用其营销思维将运动服装业务进行拓展,之后还开发出了许多运动的衣服,成为了世界著名的运动品牌的中流砥柱的品牌。因此在这之后,FILA就慢慢稳步发展,逐渐发展称如今的样子,还被认为是艺术的代表。


猜你喜欢