哈雷彗星多少年出现一次,大概隔76年(唯一以裸眼看见2次的彗星)

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 科学探秘>哈雷彗星多少年出现一次,大概隔76年(唯一以裸眼看见2次的彗星)

哈雷彗星多少年出现一次,大概隔76年(唯一以裸眼看见2次的彗星)

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-08-05 17:14 编辑:

彗星是太阳系中的一类小天体,大家知道更多的,在彗星中最为出名的,可能就有哈雷彗星了,它是我们一生中可以用裸眼唯一看见两次的彗星,那么哈雷彗星多少年出现一次,彗星算是相当特别的一种,目前人们成功发现了一千多颗彗星,但是可以直接用肉眼辨别出来的比较少,其中哈雷彗星是最有名的一种。大概是隔76年的时间出现,轨道周期为76~79年。

哈雷彗星大概隔76年出现一次

哈雷彗星是因英国物理学家爱德蒙·哈雷首先测定其轨道数据并成功预言回归时间而得名,哈雷彗星多少年出现一次呢,大概是每隔76年的时间出现一次,但是我们却不能就这样数着有多少个76年,哈雷彗星就一定会出现了,因为是不好得出它精确的回归日期的。

主行星的引力作用以及非重力效果对于它的周期改变是有一定的影响的,公元前239年到公元1986年,哈雷彗星的公转周期是在76~79.3年之间变化的,数据推测,哈雷彗星上一次回归是在1985年年底1986年年初,下一次回归将在2061年到2062年之间的。

它是每76.1年环绕太阳一周的周期彗星,轨道周期为76~79年,但是它本身并不会发光,是靠太阳反射光而发光的,一般来说彗星发的光很暗,需要借助天文仪器观测,不过也有很少数彗星,被太阳照的很亮,被大家看见,需要注意的是,哈雷彗星是大家唯一能够用裸眼直接从地球上就可以看得见的短周期彗星,也是我们一生中可以用裸眼唯一看见两次的彗星哦。

哈雷彗星是怎么发现的

在英国的历史上,有一位非常杰出的天文学家,名字为哈雷,哈雷在天文学上做出的贡献是巨大的,是不能够被埋没的。哈雷彗星就是被这位科学家发现的,之前哈雷预测彗星会在1759年左右出现,在这一天,被预测的彗星拖着长长的尾巴出现在了天空中,这让全世界都为之惊叹,所有人都沸腾起来了。如果没有哈雷精确的计算,也不能看到这么神奇的一幕,但是哈雷并没有亲眼见证这光辉的一刻,早早就去世了,但是哈雷的光辉事迹永远记在人们的心中。


其他裸眼可见的彗星可能需要数千年才会出现一次,哈雷彗星可以说是最出名的彗星了,彗星也在我国神话传说中叫做扫帚星,人们已经发现的彗星有1600多颗,但是能够用肉眼看见的就比较少了,哈雷彗星也是其中最大最容易观测到的彗星了。

哈雷彗星多少年出现一次,大家看到这里是有所了解了吧,大概是隔76年的时间出现,宇宙浩瀚之大,人类一直都从未停止探索的脚步。

哈雷彗星对地球的影响

彗星的出现总是会引起人们的疑虑,害怕会对地球造成一定的伤害。但是哈雷彗星不一样,其是由水、灰尘、气体组成的,并且分为两个部分,分别为慧核、彗尾。对于地球来说,哈雷彗星的体积并不是很大,甚至比较渺小,而且是由空气和灰尘组成的。对于地球来说,并没有什么危害,不会造成地球的毁灭,也不会造成地球环境的污染。

该探测器1992年穿越Grigg-Skjellerup彗星花费了不到半小时,穿越哈雷彗星花费了几个小时。琼斯强调称,一颗活跃彗星的大小取决于它向外喷射气体的范围等级,而不是内核的大小...【查看详情


猜你喜欢