音速是多少公里每小时,340米/秒(不同介质下传播速度不同)

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 科学探秘>音速是多少公里每小时,340米/秒(不同介质下传播速度不同)

音速是多少公里每小时,340米/秒(不同介质下传播速度不同)

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-08-04 10:37 编辑:

音速也叫声速,指声波在介质中的传播速度,对于音速是多少公里每小时没有一个准确的数值。在标准的大气压环境中,15摄氏度之下,音速是340米/秒,换算为1224公里/小时。在生活中发明了不少超音速汽车、超音速飞机,世界上最快的飞机能达到将近10倍音速!

音速是多少公里每小时

在标准的大气压环境中,15摄氏度之下,音速是340米/秒,换算为1224公里/小时。是指声音在空气中传播的速度,这个速度和介质有关,在不同的环境温度、气压之下,会产生一点的变化,比如声音在固体下传输的最快,其次就是液体、气体。

大于340米/秒的是超音速,小于340米/秒的是亚音速。大于5倍音速称为高超音速。

一马赫是一倍的音速,马赫数小于就是亚音速,大于1就是超音速,大于5是高超音速。

下面介绍一下在不同介质中,音速是多少:

1、真空下,0m/s不能传播

2、25度空气下,346m/s

3、25度蒸馏水,1497m/s

4、常温水,1500m/s

5、大理石,3750m/s

6、铁(棒)5200m/s

音速是什么

音速每小时多少公里,这其实是不一定的,因为介质不同也有一定的区别。而音速所指的是在介质中出现的微弱压强能够干扰,并且所形成的传播速度,会因为一些煤质以及性质,还有状态而进行改变。如果空气正处于流动中,那么就要计算出气流的速度,并且温度对于音速来讲也有很大的影响。

介质不同音速不同

由于存在的介质不同,所以音速也有很大的差异,例如在真空里面,一些声音是不能够具备传播的条件,所以音速应该为零。如果在温度达到15℃的时候,并且在空气中,这时候音速应该为340米每秒。

据国外媒体报道,来自美国普渡大学的研究人员正在修改自己的乒乓球枪,利用自制的蒸汽涡轮机设计了超级发射装置,出膛速度可达到超音速,甚至超过了F-16战斗机。研制该装置的目的是展示如何将亚音速的气流转化为超音速...【查看详情

猜你喜欢