首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 科学探秘 > > 正文

拥有“骨骼肌肉”的首个机器人问世

更新:2011-06-29 14:31

目前,科学家希望该机器人能够引领新一代机器人,并有助于新型人造假肢的发展。苏黎士大学人造智能实验室主任罗尔夫-法菲尔(Rolf Pfeifer)说:“这种新型机器人将帮助我们更好地理解可完成复杂任务的仿生机器人。如果我们能使机器人像人类一样,便能接管人类所做一些工作。”

该研究小组现计划在两个月内研制出一款更复杂的Ecci机器人,据悉该机器人已花费了数百万英镑

据英国每日邮报报道,它看上去颇似科幻电影《星球大战》中机器人C-3PO的解体版,但这款机器人是最新科学成果,并非科幻虚构,而且是当今世界上最先进的机器人,它不仅拥有“骨骼和肌肉”,甚至还有能够认识纠正错误的“大脑组织”。

拥有“骨骼肌肉”的首个机器人问世

 

该机器人现被命名为“Ecci”,是世界上首款拥有“肌肉”和“肌腱”的机器人

该机器人现被命名为“Ecci”,是世界上首款拥有“肌肉”和“肌腱”的机器人,同时还具有“骨骼结构”,帮助它更便捷地移动。整个机器人都是用特殊的塑料制成。最先进的是这款机器人的“大脑”,它的大脑能够纠正自己的错误,这是仅存在于人类的特征。

拥有“骨骼肌肉”的首个机器人问世

 

 它还拥有类似人类的视力系统,尽管它只有一只眼睛,看上去犹如神话中的独眼巨人

瑞士苏黎士大学科学小组成功研制这款机器人,它使用一系列电子发动机来移动肌腱关节。同时,一个微型计算机装配在Ecci机器人大脑中,使它能够认识自己的错误,并以后逐步改正。

拥有“骨骼肌肉”的首个机器人问世

 

 科幻电影《星球大战》中的机器人

例如:某个动作导致它绊倒或者摔落某些物体,机器人大脑便对该信息进行研究分析,避免下一次犯同样的错误。它还拥有类似人类的视力系统,尽管它只有一只眼睛,看上去犹如神话中的独眼巨人。

热门文章推荐

阅读TOP10