手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

意大利或发现达芬奇中年肖像

 更新时间:2010-10-19 01:32


新发现的画像
收藏在都灵博物馆皇家图书馆的素描达?芬奇肖像画
  据英国《每日电讯报》报道,最近一位意大利的历史学家声称,自己发现了一幅不为人知的达?芬奇肖像画。发现这幅油画的是意大利中世纪史研究者尼克拉?巴巴蒂尼(Nicola Barbatelli)。他在意大利南部研究一个家族的绘画收藏时发现了这幅油画。
  这幅肖像最初被认为描绘的是天文学家伽利略,巴巴蒂尼却认为,实际上画的是中年时期的文艺复兴巨匠达?芬奇。巴巴蒂尼说,这幅24×17英寸的画作很可能是达?芬奇的自画像,因为画像背后有达?芬奇的签名标识,拉丁文“pinxit mea”的字样。虽然,画作的真伪还需要专家们的鉴定,不过达?芬奇生前确实造访过这一地区。这幅作品的风格跟梵蒂冈雅典拉斐尔学院里收藏的一幅作品很相似,而后者也被认为画的是达?芬奇。
  意大利达?芬奇理想博物馆的馆长亚历山大?韦索斯这次对新发现也表示了赞同。他说:“画作背后的签名看起来是提供了比较有力的证据。当然我们开始也怀疑这是后来加上去的签字,画作本身跟达?芬奇毫无关系。”目前只有收藏在都灵博物馆皇家图书馆的1512年的一幅素描画像被认为是比较可信的达?芬奇肖像。
大家都在看