熊猫蚂蚁不是蚂蚁,像极了熊猫却十分凶残

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 考古发现 >熊猫蚂蚁不是蚂蚁,像极了熊猫却十分凶残

熊猫蚂蚁不是蚂蚁,像极了熊猫却十分凶残

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2010-10-19 01:12

说到蚂蚁,大家可能会想到小小的,一只手就可以捏死,对人类没有什么攻击性等等。那么今天我们讲的一种动物名字叫做熊猫蚂蚁,它的名字听起来就像是一种长相奇特的蚂蚁,然而它并不是蚂蚁。所以它到底是什么动物?有一些什么特征呢?生活习性又是什么样的?一起去看看吧。

熊猫蚂蚁不是蚂蚁

熊猫蚂蚁其实并不是蚂蚁,它只是一种体型和形态都特别像蚂蚁的动物,事实上它是蚁蜂。它的个头也没有蚂蚁那么小,有一粒花生那么大,体长大概有8毫米,身体上的毛发是黑白相间的,并且非常浓密。

由于它的长相和熊猫有一点像,于是被人们称为熊猫蚂蚁。虽然它看起来圆圆的,憨态可掬的样子,而且也没有翅膀,但是它的身体里面有毒性,尽管毒性不大,但是被蛰上一口也会有剧烈的疼痛。

生活习性

1938年在智利发现了熊猫蚂蚁的身影,现在在墨西哥的沙漠地区也有分布。雄性的熊猫蚂蚁和雌性的熊猫蚂蚁活动时间是不一样的,雄性的会在晚上活动,而雌性的一般在白天活动。熊猫蚂蚁会寄生于其他蜂房,它们把卵产进在地面筑巢的其他蜂房里面,等到孵出幼虫之后,寄生的蛹就是它们的食物,但是在长大之后主要还是吃花蜜。

熊猫蚂蚁有毒性

熊猫蚂蚁看起来非常地憨厚可爱,长相和熊猫非常相像,但是事实上它并没有那么温顺。如果在昆虫上看到了这种黑白花的图案,就要小心谨慎了,这就意味着危险的来临。它们的性格其实非常的暴戾,虽然毒性不大,但是被蛰上一口还是非常疼的。

猜你喜欢

最新图文