暹罗猫价格多少钱一只,最低仅需500元左右

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 自然之谜 >暹罗猫价格多少钱一只,最低仅需500元左右

暹罗猫价格多少钱一只,最低仅需500元左右

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-08-05 09:15 编辑:

越来越多的人会选择养上一只猫咪,猫咪在日常生活中能够给人们带来不少快乐和慰藉。在众多猫咪品种当中,暹罗猫是个争议很大的种类,不少人非常喜欢,其中暹罗猫以其活泼的性格和乖巧的外表也被大多数人喜爱,得到了‘猫中哈士奇’的称号。那么现在市场下暹罗猫多少钱一只呢?最低只需要500元左右。

暹罗猫价格最低在500元左右

因为暹罗猫是一种来自泰国的引进猫,而且在之前的历史记载中,这种猫是仅在泰国的皇宫和寺庙中饲养的,也算是足不出户的贵族猫猫。而经过多年的演变,暹罗猫也从最开始的矮胖身材进化到如今标准的东方细长身材,也是世界上体型最好看的短毛猫之一。

暹罗猫为什么不建议养

很多人不建议养暹罗猫的一个原因,是因为暹罗猫的脾气比较大。暹罗猫很好奇,总喜欢去外面溜达,见到了很多事情之后,对自己的铲屎官甚至也不是那么相信了,只要稍微对它有一点攻击倾向的动作等都会在它脑海逐渐恶化,最终变得极为暴躁,不让人接近。

而暹罗猫的购买价格和其他很多宠物猫一样,会根据各种原因来浮动,无论是猫猫自己的品相和血统,还是购买地区和渠道,都会成为影响价格的因素。如果是在暹罗猫的原产地泰国购买,价格是非常便宜的,一般都是2000泰铢左右,折合成人民币大约在500元。

 

如果是想要在国内购买暹罗猫的话,价格会相对在泰国购买要稍微高一点,在不追求极致品相和血统的情况下,价格也就700到1000左右的样子。如果低于这个价格的暹罗猫一定要提前做好检查,这种价格的暹罗猫一般都是没有打过疫苗的。

如果你想要购买一只真正纯种的暹罗猫,在国内是不太容易的,而且价格也比较昂贵,一般在3000元到5000元这个价格区间,成年猫的价格就要相对来说更高一点,大约在6000到10000元左右,至于赛级则更是有价无市,一般价格都在几万元。

不养暹罗猫的五个理由

很多人不养暹罗猫,是因为暹罗猫总喜欢往外跑,甚至认为出去外面比吃小鱼干还要重要。暹罗猫的这种行为可能和它们祖先的生活方式有关,也可能是因为它们的好奇心太严重了,总想着出去外面看看,或者是去外面找同类。

所以如果家里没有关好门窗的话,暹罗猫很可能就趁机跑出去了,很大可能就回不来了。而如果是家里住在高层,窗子又忘记关了的话,暹罗猫就可能跳出去,结果坠亡。所以很多人不养暹罗猫就因为它总想着往外跑。

不忠心

暹罗猫不忠心,或许正是因为它乱跑,见得事情太多了,所以很容易性格极端,导致有时候如果见到主人稍微有一点要对它动手的动作或者行为,就会在它心里无限的放大,最终对主人甚至充满敌意,不让主人接近。不过暹罗猫的性格极端,也可能获得了它的认同,就会对主人特别依赖,甚至将其和主人分开都会导致其抑郁。

容易脏

暹罗猫还有着容易脏的缺点,它属于不怎么讲卫生的猫咪,在玩的时候什么地方都可以躺下,导致身上非常的脏。

拆家

暹罗猫的精力非常旺盛,比狗狗还厉害,它不会放过任何一件家具,简直是拆家小能手。

叫声难听

暹罗猫的叫声也非常难听,深沉且雄厚,让人听了仿佛在受刑一般。很多人都受不了,正因为以上这五个原因,很多人不愿意养暹罗猫。感兴趣的朋友还可以了解一下折耳猫为什么不能养。

容易死

猫咪的死亡大多和疾病有关,也和铲屎官对猫咪的养护有关系。一般会导致猫咪死亡的疾病有猫瘟、猫传腹等一些恶性的传染病,如果发现暹罗猫有生病的症状,一定要赶紧带猫咪去诊所进行治疗。除了这些情况之外,暹罗猫的好奇心还很重,如果住的是高层的话,一定要关好窗子,否则暹罗很容易跳下去。


猜你喜欢

最新图文