变色石:艾尔斯石在哪个国家

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 自然之谜 >变色石:艾尔斯石在哪个国家

变色石:艾尔斯石在哪个国家

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-07-29 01:47 编辑:

    在世界各地,我们都发现过一些奇特、神秘的东西,在距离澳大利亚的艾丽斯普林斯市300里的地方,一位名叫艾尔斯的人在这片沙漠地带发现了一块震惊世界的巨石,并以他的名字命名为艾尔斯巨石,这块石头并不是以他的巨大闻名世界的,而是在这块石头身上发生过一些奇特的事。

变色石:艾尔斯石

在距离澳大利亚300里的平坦沙漠地带,曾有一位名为艾尔斯的欧洲人在这里进行过探索,最终他发现了一块能跟随太阳光的变化来改变自身颜色是奇怪巨石,最终最块石头用他的名字来命名,那块石头就是现在闻名世界的艾尔斯巨石。

    这块巨石长达3000多米,高约350米,并且据有关人员调查研究发现,这块巨石的表面没有一丝裂痕和缝隙,只有一些或宽或窄的沟槽,和一些凹进去的浅坑,最为奇妙的就是这块巨石下面有一处永远不会枯竭的泉眼,并且泉水甘甜可口,沁人心脾。

艾尔斯岩石描述

艾尔斯岩石地处澳大利亚中心乌鲁鲁卡塔曲塔国家公园,这里属于干旱地区,1987年和1994年分别收入世界自然和文化遗产名录,整个乌鲁鲁卡塔曲塔国家公园的遗产面积为132566 公顷,艾尔斯岩石的高度为349米,比埃菲尔铁塔还要高。

另外在乌鲁鲁卡塔曲塔国家公园中能看到36个圆形的山头,每天日出和日落看到的风景和景色都不同,会呈现出许多不同的颜色,关于艾尔斯岩石的形成有地质运动说和陨石说两种假说,所说科技一直在进步,但科学家仍至今破解不出其确凿的出处来源。

    当地人把巨石下面的泉眼称为玛吉斯泉,因为在沙漠中,这块巨石是没有任何遮挡物,所以完全暴露在太阳光下的巨石会随着太阳光不同角度和不同时间的照射,而不断地变幻着自己的色彩,它绚丽壮美的景致令观者叹为观止,随着时间,它的颜色也慢慢变成紫红色,深紫色。

    巨石的颜色也难以辨认,只有隐约可见的线条在夜色中时隐时现。它就这样日复一日,年复一年地在沙漠中与日晖、月色、风云、雷电、彩虹相呼应着,创作着天地间独特的孤寂之美,壮丽之美。而在巨石附近生活着的两个土著民族,他们视巨石所在之地为吉祥的圣地。

艾尔斯岩石在哪个国家

     艾尔斯岩石是世界上最大的独立岩石,位于澳大利亚南部国家公园里,距离爱丽丝泉大约1960公里,艾尔斯岩石被当地原住民叫做乌鲁鲁巨石,另外艾尔斯岩石在1987年被评选为世界文化与自然双重遗产,吸引了许多游客前来游玩,围绕巨石走一圈的大约是10公里。

    澳大利亚很神奇,除了石头之外,还有很多奇特的动物,其实动物界这种奇怪的颜色也很多见,目前最为出名的白虎就是因为患有白化病而使得全身变成白色,白狮子也是这样的原因。而同样神秘的黑豹也是因为少见的疾病,使全身皮肤变色。不过奇怪颜色的鳄鱼倒是首次被发现...【查看详情

猜你喜欢

最新图文