蓝眼泪是什么生物,平潭蓝眼泪在哪里

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 自然之谜 >蓝眼泪是什么生物,平潭蓝眼泪在哪里

蓝眼泪是什么生物,平潭蓝眼泪在哪里

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2021-12-31 03:19 编辑:

看到新闻里的“蓝眼泪现象”,漆黑的海水中闪现出一道道淡淡的蓝色荧光。随着波浪,蓝光在海面上发散开来,放眼望去,海岸线荧光氤氲,犹如电影中异域仙境。蓝眼泪是什么?为什么会出现“蓝眼泪现象”? 别着急跟着未解之谜的小编往下看!

蓝眼泪是什么生物

蓝眼泪是什么生物

“蓝眼泪”其实是一种会发出荧光的介形虫,经过海浪的惊扰,介形虫会发出淡蓝色的荧光。它细小如沙粒,所以英文称为blue sand。它是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒失去,它的生命也就结束了。

蓝眼泪会发光,其实是种虾寻求配偶的方法。雄性种虾在大海中浮游时有次序地闪烁着蓝光来吸引雌性种虾。

而发蓝色的光,那是因为各种颜色的光在大海中的传播速度不一样,光波较长的红光、橙光、黄光,射人海水后,随海洋深度的增加逐渐被吸收了,这个时候蓝光在海水中的传播速度最快。

这种微生物出现在海边,大概是被海浪冲上岸。

蓝眼泪是什么生物

平潭蓝眼泪在哪里

我们赖以生存的大自然中有着许许多多的奇特的自然现象,比如耀眼的太阳光斑,百年不遇的日全食,一闪而过的流星雨,以及可遇不可求的极光现象。

而在我国的福建平潭,每隔一段时间会随机出现一次蓝眼泪的自然奇观,而这些蓝眼泪可分为两种,一种是夜光藻蓝眼泪,是由夜光藻夜晚发出蓝色的光而形成的,另外一种是是由海萤聚集发出蓝色的光而形成的蓝眼泪,蓝眼泪奇观出现一般是在福建平潭的澳前、流水、龙王头等海域,并且也是很难见到的。

猜你喜欢

最新图文