传说中尸香魔芋是什么,尸香魔芋真的存在吗?

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 自然之谜 >传说中尸香魔芋是什么,尸香魔芋真的存在吗?

传说中尸香魔芋是什么,尸香魔芋真的存在吗?

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2021-12-29 04:06 编辑:

尸香魔芋别称泰坦魔芋、尸臭魔芋等,被称为魔鬼之花,用其妖艳的颜色、诡异的清香制造出一个又一个由幻象所组成的陷阱,引诱着人们走向死亡,传说中“尸香魔芋花”就是守护所罗门王宝藏的恶鬼,下面我们就一起来看一看尸香魔芋是不是真的存在吧!

尸香魔芋

传说中尸香魔芋是什么

尸香魔芋是传说中守护所罗门宝藏的魔鬼花,人接近会因产生幻觉从而自相残杀,色彩极艳丽,使人产生幻觉,戴防毒面具也没用,长在古墓里,能使尸体不腐烂和发出芳香。尸香魔芋可以生长在古墓中,据说能保持尸体不腐不烂,还能让尸体散发芳香,极是珍贵。传说尸香魔芋中附有恶鬼,她一旦长成之后,活人就不可以再接近了。这朵任性又多事甚至可能闹鬼的福尔马林花,就长在西域第一美人精绝女王棺木上。

尸香魔芋

尸香魔芋真的存在吗?

尸香魔芋的原型为泰坦魔芋。尸香魔芋为天南星科多年生草本植物,原产于苏门答腊岛,1878年被植物学家发现。尸香魔芋在开花的时候会散发一股类似尸臭的味道,故被称作“世界上最臭的花”,同时也是世界上草本植物中花序最大的植物,有“花序之王”之称。在世界各地的植物园里,每一年大概会有五件以上有关于尸香魔芋开花的相关报道。

尸香魔芋是什么植物?

尸香魔芋有许多古怪的特征,长期以来科学家们一直试图弄明白它到底属于何种植物科系。尸香魔芋是一种寄生植物,从其他植物中偷取营养,并迷惑昆虫为其授粉。领导这项研究的哈佛大学植物学家戴维斯称,尸香魔芋所属大戟科植物的起源要追踪到大约一亿年前的白垩纪,那也是恐龙生活的最后年代,开花类植物被认为就是在那时开始出现。研究者们推论出,经过大约4600万年的进化,尸花所开的花的外形尺寸已经增大了79倍,但当今其进化的速度已经减慢。

猜你喜欢

最新图文