手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

松露是什么?世界上最贵的松露多少钱

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年08月11日全文预计435个文字,阅读约需2分钟

  松露是什么东东?

  松露是一种主要生长在橡树须根部附近的泥土下、一年生的天然真菌类植物。种类约有30多种,其中白松露、黑松露是最美味的,由于松露对于生长环境非常挑剔,只要阳光、水量或土壤的酸碱值稍有变化就无法生长,这也是为何松露如此稀有的缘故。

松露是什么?世界上最贵的松露多少钱

  松露到底有多贵?

  种植松露数十年的穆索·亨利(Mosso Henri)说,世界品质最好的松露是产自意大利阿尔巴(Alba)的白松露,一公斤曾叫价3.5万美元,再者就是产自法国佩利哥(Perigord)的黑松露,至少也要500美元。

  松露由于稀少使它成为极为珍贵的食物,属于食物中的奢侈品,松露由于味道浓郁使品尝过的人难以忘怀,本身十分的昂贵的松露中仍旧存在更为昂贵的松露,下面未解之谜网小编就带您看看世界上最贵的松露。贵的下巴都掉地上!

  世界上最贵的松露:最大的松露

松露是什么?世界上最贵的松露多少钱

  这块世界上最大的松露重量达到了4.16磅,由一位匿名买家在在苏富比拍卖会上花费61250美元购买。

  世界上最贵的松露:来自阿尔巴白松露世界拍卖会的三块松露

松露是什么?世界上最贵的松露多少钱

  在2006年的拍卖会中拍卖了3块松露,总重量3.3磅,由吴悟雄女士和郭秀淑女士花费160787美元购买,大约每磅4.9万美元。

  世界上最贵的松露:2008年的2.2磅白松露

松露是什么?世界上最贵的松露多少钱

  在2008年的意大利白松露拍卖中,拍卖了一块2.2磅的白松露,由来自中国香港的何先生花费20万美元购买。

  世界上最贵的松露:来自托斯卡纳的3.3磅白松露

松露是什么?世界上最贵的松露多少钱

  在2007年的拍卖会中一块3.3磅的白松露以33万美元的价格被拍卖,这意味着每磅价值十万美元。

  世界上最贵的松露:最昂贵的松露

松露是什么?世界上最贵的松露多少钱

  2010年在意大利的拍卖会中拍卖出一块2.86磅白松露,拍卖价格为33万美元,它的每磅单价更加昂贵。是目前世界上最贵的松露。

  【松露营养价值】

  松露含有丰富的蛋白质、18种氨基酸、不饱和脂肪酸、多种维生素、锌、锰、铁、钙、磷、硒等必需微量元素,以及鞘脂类、脑苷脂、神经酰胺、三萜、雄性酮、腺苷、松露酸、甾醇、松露多糖、松露多肽等大量的代谢产物,具有极高的营养保健价值

大家都在看