手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

中国独有的莽山烙铁头蛇(价值百万),全国就500条左右

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年08月13日全文预计653个文字,阅读约需2分钟

  在地球上毒蛇的种类可以说是非常之多了,但一般具有超强毒性的蛇其体型都不是很大,像比如眼镜蛇、蝮蛇、太攀蛇等,其体型都非常小,也就1-2米左右,而中国所独有的这种莽山烙铁头蛇确实一个例外了,拥有着超强毒性的它其体积也是相当之庞大,是世界上最大的毒蛇了,下面我们来了解属于中国的莽山烙铁头蛇。

体型最庞大的毒蛇(长4米/重40斤)


中国独有的莽山烙铁头蛇(价值百万),全国就500条左右

中国所独有的莽山烙铁头蛇

  世界上最大的蛇是网纹蟒,而最大的毒蛇就是我们中国所独有的莽山烙铁头蛇,只在我国湖南、广东等地有分部,目前在世界其他地方还并未发现过莽山烙铁头蛇的身影,莽山烙铁头蛇也是一种毒性超强的蛇,不过相比于世界上毒性最强的太攀蛇、眼睛王蛇等蛇类来说还是要小的多了,但是莽山烙铁头蛇的体型却又不是这两种蛇能媲美的,接着往下看莽山烙铁头蛇更多介绍!(未解之谜网编辑49363.com

  莽山烙铁头蛇的体长一般是在2米以上,其最大的能长到4米长,曾经在我国湖南地区就发现过一条长达4米,重达20公斤的超大“烙铁头”凭借此纪录,它也是当之无愧的座上了世界上最大毒蛇的宝座。莽山烙铁头打破了之前在吉尼斯世界纪录中所记载的15公斤的最大毒蛇(眼睛王蛇)纪录。

中国独有的莽山烙铁头蛇(价值百万),全国就500条左右

  莽山烙铁头由于体型巨大,所散发出来的毒液量也是非常多的,记住,莽山烙铁头是一种非常危险的蛇类,被咬上一口如果不及时治疗的话会危及到生命,其攻击性也是非常强,领土意思非常强烈,目前其数量并不是很多,据统计在中国莽山烙铁头的数量也就只有500条左右,莽山烙铁头也是一种特稀有的保护动物。

莽山烙铁头蛇多少钱一条

  随着莽山烙铁头蛇的出名,一些人看到了其中的”商机“,甚至贩卖到国外,也有的人私下的捕捉养殖起来。而蟒蛇烙铁头蛇的价格越来越高。到1996年该蛇被国际保护组织列入IUCN(世界自然保护同盟)红色名录后,该蛇的黑市价格已涨到了100多万一条。烙铁头蛇只生长在郴州莽山境内,因为蛇头酷似三角型的烙铁而得名。烙铁头蛇被称作蛇类王国的“大熊猫”,现全世界只有300至500条,急需抢救性保护。

中国独有的莽山烙铁头蛇(价值百万),全国就500条左右

比钻石贵重的毒液

  分布于澳洲北部、新几内亚。栖息于树林、林地,以小哺乳动物为食,卵生,体长约两公尺。分布于沙漠及干枯河床等地。神经毒素,心脏毒素,一次排出的毒液足够杀死50万只老鼠,几乎具有核武器的杀伤力,这点莽山烙铁头相对弱点,与贝尔彻海蛇齐名堪称世上最毒的蛇,毒性还要比 眼镜王蛇强100倍。但是,因为此蛇分布于人迹罕至的荒漠,性格比较温和看见人会主动避让,到目前为止还没有人死于这种蛇咬伤的纪录。它是什么蛇呢?会不会比莽山烙铁头更加神秘呢?...【全球十大致命毒蛇

中国独有的莽山烙铁头蛇(价值百万),全国就500条左右

世界上最有志气的蛇

  这种十分古老而稀有的蛇十分罕见,跟莽山烙铁头一样珍稀,主要出没于东南亚的一些山脉中,中国境内的西藏东南部以及越南都有它们的踪迹,它通体黑褐色,身体每间隔一段就有十分鲜艳的朱红色(橙黄色)的横斑,腹面为橄榄灰,还有小白点点缀,头部至颈部为偏一点点淡黄的白色,头顶上还有深褐色的斑纹,它不仅长得很洋气而且很有志气,为什么呢?...【喜玛拉雅白头蛇

大家都在看