手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

印度岩蟒吞下整头牛羚 场面令人不寒而栗

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2015年07月27日全文预计652个文字,阅读约需2分钟

成年的印度岩蟒平均能长达4米,体重约为70至129磅或以上,其围量更冠绝其它一般的蛇类。目前,体型最长印度岩蟒的纪录是5.85米长(纪录者为西孟加拉邦的Cooch-Behar)。印度岩蟒的鳞片平滑具光泽,头部较为扁平,鼻端阔大并且向上方翘起。眼睛细小,拥有直线式的瞳孔,虹膜有明显的金色斑点。其身体上有已经退化的残肢,在肛门附近有相关痕迹,成短刺状。
印度岩蟒的颜色偏向以白色或黄色为基调,配以大型点状斑纹,体纹颜色以暗棕至泥黄色为主,体色及纹理根据各处分布地的不同而有着差异。分布于西高止山脉及阿萨姆邦山林地带的印度岩蟒体色较深沉;而来自德干高原的印度岩蟒则明显较为浅色

 印度岩蟒多随意猎食哺乳动物、鸟类及爬虫类等动物,在搜捕猎物时会展现出难得的活力,在狙击猎物时会抖动尾巴并看准机会张口猛噬。若遇上具备相当体型的猎物,印度岩蟒便会以蟒蛇擅长的紧缠法勒死对手,通常以身体缠绕猎物仅一至两圈,并催动肌肉施压,已足以将猎物杀死。可是即使它遇上小型的猎物,如田鼠,它还是会采用紧缠法先勒死猎物。每次进食过大型猎物后,印度岩蟒的动作会比平日更为不愿行动,若它在这种状态下勉强行进,其身体可能会被体内未被消化的猎物的坚硬部份所撕裂。因此,如果印度岩蟒在刚进食的时候受到威胁或骚扰,有时候可能会将已吞下的食物呕吐出来,让身体重新灵活起来,方便从危机之中得以逃走。另外,在进食过大型猎物后,印度岩蟒可能会停止进食数周,而停食纪录最久者甚至曾停食达两年之久。目前尚未有人类被印度岩蟒吞食的报告

 印度岩蟒生吞整只蓝牛羚 场面血腥恐怖

 


印度岩蟒吞下整头牛羚  场面令人不寒而栗


印度岩蟒来袭!蟒蛇吞下整只牛羚场面血腥如“狂蟒之灾”

 


所谓岩蟒是一种主要分布于亚洲的蟒蛇科目,其中亚洲的岩蟒又以印度蟒蛇最为出名,这些蟒蛇在捕杀猎物的时候会表现出难得的活力。近日有摄影师拍摄到了一组印度岩蟒吞下猎物的照片,这条蟒蛇竟然活活吞下整只牛羚,场面血腥如“狂蟒之灾”。


印度岩蟒吞下整头牛羚  场面令人不寒而栗


据了解,这只吞下牛羚的蟒蛇被发现在印度古吉拉特邦这个小村庄,当时一帮动物救援人员经过此地,并目睹的这一奇特的场面:蟒蛇张开大嘴,吞食下比自己身体要大出许多倍的猎物,它吃得如此投入,随行的摄影师趁机拍下照片。

 


照片很快在网络上引起热烈反响,所谓贪心不足蛇吞象,但是当人们真正看到这条蟒蛇吞下整只牛羚的时候,也会不寒而栗


印度岩蟒吞下整头牛羚  场面令人不寒而栗


印度岩蟒来袭!蟒蛇吞下整只牛羚场面血腥如“狂蟒之灾”

 


据了解,蛇的嘴可随食物的大小而变化,遇到较大食物时,下颌缩短变宽,成为紧紧包住食物的薄膜。蛇常从动物的头部开始吞食,吞食小鸟则从头顶开始,这样,鸟喙弯向鸟颈,不会刺伤蛇的口腔或食管。


此外,蛇的消化系统非常厉害,毒蛇的毒液实际上是蛇的消化液,一些肉食性的蛇消化液的消化能力较强,溶解了被咬动物的身体,所以表现出“毒性”,人的胆汁也属这种消化液。 


如此触目惊心的图片被捕捉到,让人能够更加直观的看到一条蛇如何得以被称为动物界的大胃王。动物界总是有很多千奇百怪的事情,无论是弱肉强食还是本能的护犊子,动物王国的精彩瞬间比人类社会要好看许多

大家都在看