科学家在昆虫腿上发现能探测超声波的“耳朵”

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 自然之谜 >科学家在昆虫腿上发现能探测超声波的“耳朵”

科学家在昆虫腿上发现能探测超声波的“耳朵”

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2012-11-21 20:06 编辑:

据国外媒体报道,科学家近日发现,一些种类的昆虫进化出了类似于哺乳动物耳朵中的听觉器官,其中甚至包括一个充满液体的类似耳蜗的结构。

  来自英国林肯大学的科学家Fernando Montealegre和他的同事研究了一种来自南美热带雨林的昆虫——“纺织娘”的听力。研究发现,在这种昆虫的前腿上负责听力的器官里面有类似于哺乳动物耳朵中鼓膜、听小骨和耳蜗的结构。

这是一种来自南美热带雨林的昆虫——“纺织娘”。研究发现它长有类似哺乳动物的耳朵结构,能探测超声波

  当他们切开纺织娘腿部的听力器官的时候,从一个密闭的器官中喷出了一些高压液体,这点非常令人意外。该科研小组通过对液体的分析发现,这些液体不属于昆虫体内循环的一部分,而是在听觉中起着类似于耳蜗器官的作用,负责声音的探测。

  哺乳动物的耳朵中进化出了负责声音传递的“耳小骨”,它能够把声音从鼓膜传递到充满液体的耳蜗中。纺织娘听觉系统中有一个起传递振动的振动片(vibrating plate),一面朝向空气,一面朝向高压液体。

  在哺乳动物中,耳蜗负责分析声音的频率(音调的高低),科学家在这种昆虫身上发现的新结构也起着类似的作用,大小仅仅有600微米,是自然界中已知的最小耳朵。

  这个小耳朵能探测到19万赫兹的声音!相比之下,人的耳朵只能听到20赫兹到2万赫兹之间的声音。新发现的这种昆虫堪称地球上超级超声波听觉动物
精彩文章:凤棺女尸之谜 悬棺葬之谜 水怪事件

猜你喜欢

最新图文