49363网 > 自然之谜 > "猫鼬版"狮子王同样震撼 记忆中温馨场景涌上心头

"猫鼬版"狮子王同样震撼 记忆中温馨场景涌上心头

来源:网络转载 2011-03-05 20:56:35 编辑: admin 查看:

动物的生活在人类看来似乎很幼稚。然而,近日,一位德国摄影师在非洲拍摄到一只雄性猫鼬用前爪“搂着”身前一只小猫鼬的肩膀,双眼眺望远方,仿佛《狮子王》中的温馨场景再现。

  据国外媒体报道,来自德国48岁摄影师托马斯偶然中拍摄到了这一温馨场景,他的灵感来自于2008年上映的纪录片《猫鼬一家的故事》。据托马斯介绍,看完这部电影后,他便开始前往非洲国家博茨瓦纳境内的草原,专门拍摄可爱的猫鼬生活。

狮子王场景
 

托马斯偶然中拍摄到了猫鼬父子

  托马斯所拍摄的这张照片勾起无数人对《狮子王》中一些片段的无限回忆。《狮子王》自1994年放映后获得了极大的成功,以4.9亿英镑(约合52亿人民币)的票房净收入位列史上动画片票房榜榜首,在动画界的地位至今仍无可撼动。

猫鼬,直立身高仅12英寸(约30厘米),是一种小型哺乳动物。它们嗜好群居,生活在地球上最炎热干旱的非洲草原上。正常状态下猫鼬们性情温和,但是暴怒时其攻击是相当致命的。