福建农场发现被雷电“逼出”的四米大蟒

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 自然之谜 >福建农场发现被雷电“逼出”的四米大蟒

福建农场发现被雷电“逼出”的四米大蟒

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2010-10-19 00:52 编辑:

雷电“逼出”的四米大蟒
本报讯 一条大蟒盘在铁笼里,不时发出“咝咝”的声音,它张开大嘴,露出锋利的长牙……昨天下午,记者在永泰县塘前乡大樟村千江月休闲农庄里看到了这条4米长的蟒蛇。
透过铁丝网的小孔,记者看到,这条蟒蛇全身大都呈褐色,蜷成一团,嘴边有一丝血迹。
农庄的工作人员怕饿着蟒蛇,往铁笼里扔了一只活兔,只见蟒蛇迅速张开嘴,一口咬住兔子的喉咙,并试图用身体盘绕兔子,但兔子挣脱了。在场的人都毛骨悚然:“幸好没让我在野外遇上它!”再看这只兔子,全身颤抖着,窝在角落里。大蟒也似乎并不急于吃掉这个掌控之中的猎物。
农庄的员工半开玩笑地说:“这条大蟒是电闪雷鸣给‘劈出来’的!”原来,该农庄临近大樟溪,但他们此前从没有在农场里见过大蟒。前天下午,这一带山区下了雷雨。昨天上午7时30分左右,农庄副总陈希在田边泥土里发现了这条大蟒,他推测蟒蛇是受了雷雨的惊吓才出现在农庄里。之后他们生擒了蟒蛇。
昨天,记者联系了福州动物园,两栖爬行馆的一名工作人员说,园里最长的蟒蛇也就3.5米左右。据悉,蟒蛇是世界上蛇类品种中最大的一种,最长的可超过7米,最大的体重在50至60千克。记者将进一步关注这条大蟒的命运。

猜你喜欢

最新图文