手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

黑虎蛇,攻击性极强毒液的成分及其复杂

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年08月13日全文预计755个文字,阅读约需2分钟

  黑虎蛇毒液的成分比东防虎蛇更加复杂,黑虎蛇的毒液里蕴含着强烈的神经毒素、凝血剂、溶血素及蛇类特有的肌肉毒素,这些蛇毒混合在一起,简直就是全天下最残忍的酷刑,伤口处会产生巨大的疼痛感,那种疼痛感就连特种兵王也承受不住。

黑虎蛇,攻击性极强毒液的成分及其复杂

黑虎蛇具有致命的毒液

  黑虎蛇具有致命的毒液,但并不是世界上最毒的毒蛇死亡时间通常发生在6至24小时之内。咬伤的症状包括麻木,出汗和刺痛。尽管大多数黑虎蛇都怕人类,但如果被激怒,它们会变得很具攻击性并主动发动攻击

  说到“黑”字开头的毒蛇,乡亲们首先想到的肯定是黑曼巴。毕竟这是一种兼具体型、速度、毒性与攻击性的超级毒蛇,就连前NBA巨星科比·布莱恩特的外号也用“黑曼巴”来命名。由此也可见黑曼巴在自然界中的危险性。

黑虎蛇,攻击性极强毒液的成分及其复杂

  但是除了黑曼巴以外,“黑”字开头的另外一种毒蛇——黑虎蛇同样也不是好惹的主儿。这种毒蛇虽然没有黑曼巴的攻击性那么强,但是单就毒性而言可以在全球十大致命毒蛇还是没有办法比较的。

  与世界上众多知名的毒蛇一样,黑虎蛇的产地也是在澳洲地界,只不过它们的分布区域仅仅只局限在澳洲东南部的一些岛屿上。比如:塔斯马尼亚岛(最主要的分布区域)、查佩尔岛、帝岛、塔斯曼半岛等。

黑虎蛇,攻击性极强毒液的成分及其复杂

  而在不同岛屿上生活的黑虎蛇在形态特征上也有些微的差别,所以也被列为了不同的亚种。总计来说黑虎蛇共计有四个亚种,分别为:塔斯马尼亚岛黑虎蛇、查佩尔岛黑虎蛇、帝岛黑虎蛇以及半岛黑虎蛇。

地球上最致命的蛇

  这些不同亚种的黑虎蛇在毒性方面基本上没有多大差异,其毒液都包含神经毒素、血循毒素与肌肉毒素三重属性。以人类的体型和抗毒能力为例,一旦被黑虎蛇咬中在没有抗毒血清的情况下基本上死亡率是百分之百的。即便有抗毒血清,如果注射不及时的话也会有一半的致死概率。不过所幸的是黑虎蛇咬人之后,伤者的伤口处会有非常强烈的痛感,不存在被咬了而不知情从而耽误治疗的情况。

黑虎蛇,攻击性极强毒液的成分及其复杂

  不过呢虽然不同亚种的黑虎蛇在毒液属性方面是没区别的,但是其可分泌的毒液量是不同的,因为不同亚种的黑虎蛇体型上有着比较明显的差别。资料显示成体黑虎蛇的平均体长大约为1.1米~2米,但是能够达到2米这个级别的其实只有查佩尔岛黑虎蛇罢了,而成体只有1.1米这么短的也只有半岛黑虎蛇。更多的黑虎蛇还是1.5米长左右的帝岛黑虎蛇和塔斯马尼亚岛黑虎蛇。

  在环境适应能力方面,这些黑虎蛇都是比较强的,无论是草原地带、海滩区域还是沙丘地带都有黑虎蛇活跃的身影。所以对于澳洲东南部地区的野生动物而言,它们是随时都要打起十二万分的精神的。尽管就攻击力而言黑虎蛇算不了什么,可以如果不小心一脚踩中了它们被咬上一口,那也是要死翘翘的。毕竟不是每一种动物都像平头哥一样抗毒能力那么强。

黑虎蛇与“好基友”黑曼巴蛇

  说起黑虎蛇,让我想起了黑曼巴,它们真的很像,无数的死亡案例归咎于分布在整个非洲的黑曼巴蛇。它以惊人的攻击能力和毒性而闻名,这点丝毫不亚于黑虎蛇。此外,值得注意的是它们可以连续攻击12次,而且每咬一口都会释放出大量的致命神经毒素。它们还可以一次性将足够的毒液注入受害者体内,相当于杀死对方25次以上。如果不加以治疗,黑曼巴蛇的咬伤几乎在短短15分钟内就会死亡...【查看详情>>

黑虎蛇,攻击性极强毒液的成分及其复杂

  当然了无论是哪一种黑虎蛇,它们也并不会主动去攻击那些体型大的动物(比如袋鼠等),更多的时候它们的猎食方法还是伏击,猎杀对象则主要以一些小型的鸟类、两栖类或者是小型哺乳动物。毕竟它们的毒性虽强,却也知道自己有几斤几两,绝对不会做出贪心不足蛇吞象的傻事。

  如果惹了不该惹的主儿,即便能毒死对方,自己也会被杀死。

大家都在看