有比光速更快的速度吗?光速是多少公里每秒

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 宇宙奥秘>有比光速更快的速度吗?光速是多少公里每秒

有比光速更快的速度吗?光速是多少公里每秒

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-08-07 20:16 编辑:

许多朋友都知道,光速是指光在真空中的传播速度,光速是一个速度单位,既不是时间也不是距离,大约能达到每秒30万千米,是人类已知的最快速度,不过不少朋友都有疑惑,光速是多少公里每秒?其实光速约30万千米每秒,准确一点来说就是299792.458千米每秒,相当于880965.3203995马赫。

光速约30万千米每秒

据国外媒体报道,光速常常被称为宇宙的速度极限,但并不是所有的事物都遵循这个规则,事实上空间本身就能够以比光速更快的速度扩大。回溯138亿年前宇宙大爆炸的那一瞬间...【查看详情

1.光速的速度约为30万千米每秒,这是目前科学家们公认的极限速度,目前还没有发现出比光速更快的速度,因此光速也被称为是宇宙的极限速度,不过在未来,说不定会有比光速更快的速度出现,当这个速度出现之后,将会有更加先进的科学领域等着我们去探索。

2.不过光速也只有在真空中的时候是差不多30万千米每秒,在不同介质中,光的传播速度也是不一样的,例如在玻璃中,光速就只有大约20万公里每秒,和在真空中的差距还是很大的。虽然爱因斯坦曾经说过,在真空中是没有物体的移动速度能够超过光速的,但是这并不代表没有其他的速度比光速更快。

3.有科学家提出过理念,虽然物质无法超越光速,但是粒子可以,如果未来有技术将物体转化为粒子之后再进行超光速飞行,飞行完成之后再重组为之前的物质,那么就能够实现电影中的超光速飞行了。不过这个技术显然是非常困难的,无论是转化为粒子再重组还是超光速飞行,都是非常困难的。

4.虽然光速很快,但是也无法立马达到宇宙中的任何地方,甚至光速到达某地也需要几百年的时间,例如我们在地球上可以观察到的某些美丽星团,其实早在百年前就已经不复存在了,只不过那边的光还没有到达我们这里,因此我们现在看见的只是那边百年前的光。

光速是怎么定义的?

最早的一次光速测算,是17世纪伽利略在距离较远的山头,通过灯光尝试测算出的。直到1676年丹麦的天文学家奥劳斯·罗默进一步利用木星、卫星在木星上的投影周期变化来估算光速,终于到了1983年,在第十七届国际计量大会上,才正式确定了光在真空中的速度,得出精确值。

有比光速更快的速度吗?

自从20世纪初以来,人们受限于相对论中提到的光速极限论,导致科学家始终坚信没有物质能够突破光速,但是就在之后的一些实验中,发现了很多相关的超光速现象,比如量子纠缠,贝勒大学的物理学教授杰拉德·克利弗尔就曾表示“量子纠缠”的速度至少是光速的1万倍,因为在量子纠缠现象中,信息传播速度似乎比光速还要更快。

据物理学家网站报道,在近日于西雅图召开的第225届美国天文学会会议上,科学家们展示了一项实验,在该实验中他们创设出一种超光速错觉,而这一实验在未来或许将成为揭开宇宙奥秘的有力工具...【查看详情


猜你喜欢

最新图文