开普勒452b介绍,开普勒452b真的适合人类居住吗?

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 宇宙奥秘>开普勒452b介绍,开普勒452b真的适合人类居住吗?

开普勒452b介绍,开普勒452b真的适合人类居住吗?

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2021-12-26 23:58 编辑:

美国宇航员(NASA)在2015年7月24日凌晨发现开普勒452B星球,该星球被称为“最像地球的星球”。人类可以去到开普勒452B星球生活吗?跟着小编一起来解密吧!

开普勒452b

开普勒452b介绍

开普勒-452b(Kepler 452b)是美国国家航空航天局(NASA)新发现的外行星,该行星跟地球的相似指数为0.98,[1]是至今为止发现的最接近地球的“孪生星球”,有可能拥有大气层和流动水,因此被网友称为“新地球”。

北京时间2015年7月24日凌晨零点,美国国家航空航天局(NASA)举办媒体电话会议宣布开普勒空间望远镜发现了开普勒-452b。开普勒-452b属于天鹅座。

开普勒452b

行星描述

开普勒-452b可居住区是指位于恒星附近的区域,在那里温度非常适合水的存在——这是生命已知的必要元素。科学家们并不知道开普勒-452b是否支持生命的存在。有关这颗行星已知的信息是它大约比地球大60%,属于名为“超级地球”的行星。虽然它的质量和组成部分尚未确定,之前的研究表明开普勒-452b更可能是岩石表面。开普勒-452b的公转周期为385天。这颗行星的恒星位于1400光年远的天鹅座。它是类似太阳的G2类型恒星,几乎有着相同的温度和质量。这颗恒星60亿年老,比太阳还要老15亿年。随着恒星逐渐衰老,它们体积会增大,释放出更多能量,温暖它们的行星。

开普勒452b

开普勒452b真的适合人类居住吗?

人类想要宜居首先就要满足人类的生存基本条件。

  一:处于星系宜居带。

  二:一颗寿命足够且稳定的恒星。

  三:自身具备能抵御“太阳风”和宇宙辐射的磁场。

  四:有合适的大气层保护。

  五:液态水。

  六:氧气。

  七:类似木星一样可以为地球挡住外来陨石袭击的大型行星。

科学家们目前推测,开普勒452b却是处于宜居带内,但以上其他条件尚未得出结论。只是假设如果满足以上的条件,那么这颗行星就能满足人类宜居的要求。

可是一切的推测和猜想都只是通过“开普勒”望远镜观测到的数据而来的。距离我们1400光年的距离,即使满足了以上所有的条件,我们现在的科技水平也去不了。

当我们有能力去的那一天,也不能排除上面是否已经有智慧生命的存在了。

猜你喜欢

最新图文