手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

美国科学家揭开惊天骗局,火星上有没有外星人?

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2017年03月28日全文预计733个文字,阅读约需2分钟

  火星星一直是人类认为外星人最可能生存的星球,因为火星的环境与结构最适合外星人出现和生存,但是近日美国某知名科学家接受采访称外星人不可能存在火星,这是怎么回事,我们来一起了解一下吧。

  1、陆地与海洋

  1784年,英国著名天文学家威廉·赫歇尔指出,火星上的暗色区域是海洋,较为明亮的区域则是陆地。他猜测火星上可能居住着智能生物,它们“可能享受着与我们类似的环境”。

  赫歇尔的理论流行了一个世纪,更有天文学家声称观测到火星明亮区域的植被。赫歇尔是幸运的,他对天文学研究做出的其他贡献让他获得很多荣誉,有两架功能强大的望远镜正是以他的名字命名。凭借自己取得的成就,他仍可以在自传中提及有关火星人的理论,但最好还是放在最不显眼的地方,以免贻笑大方。

美国科学家揭开惊天骗局,火星上有没有外星人?

  2、沟渠与运河

  在1877年火星与地球亲密接触时,意大利天文学家乔瓦尼·齐亚巴雷利借助自己的望远镜观察到火星表面存在凹槽或者说水道。他以意大利单词“eanali”对其进行命名,但翻译成英语时却变成“Canals”(意为运河),导致很多人误认为火星上有智能生物存在,正是它们修建了运河。

  1895年,天文学家珀西瓦尔·洛厄尔在《火星》中刊登了火星运河的草图,后又于1908年在其第二本著作《火星生命的居所》中提出他的火星生命理论。

  在洛厄尔的推波助澜下,“火星运河”这种误解进一步加深。历史学家表示,人们对苏伊士运河的狂热也进一步增强了这种错觉。在1869年,人类工程史上的奇迹苏伊士运河竣工。

  20世纪初,火星运河理论最终被揭穿,科学家证实所谓的“运河”不过是一种错觉。在使用性能较差的望远镜进行观察时,火星表面的山脉和陨坑似乎连成一线,形成所谓的“运河”。随后,科学家对来自火星的光线进行光谱分析后发现,火星表面并不存在水。

美国科学家揭开惊天骗局,火星上有没有外星人?

  3、ET电波

  1921年,无线电报发明者吉列尔莫·马可尼声称自己可能听到来自火星人的信号。1922年和1924年,当火星运行到近地轨道时,美国政府要求所有无线电台进入静默状态,试图听到来自火星的无线电信号,结果是竹篮打水一场空。也许,火星人的无线电台也一直处于静默状态。

美国科学家揭开惊天骗局,火星上有没有外星人?

  4、火星脸

  一切从1976年开始,当时美国航空航天局公布了一幅有趣的火星山脉照片,由“海盗1”号拍摄。照片标题这样描述:这个结构似乎长着眼睛和鼻孔。

  30多年后,“火星脸”仍给人一种神秘感并孕育出

  将火星山与脸联系在一起是由空想性错视所致。科学家表示,面部空想性错视是我们对人脸细节极为敏感的副产品。波士顿大学视觉科学实验室的渡边纠夫表示:“我们对人脸已经达到超量学习的程度,会将相似的东西当成人脸。”(超量学习是指学习或熟记到能立即回忆起的程度。)

美国科学家揭开惊天骗局,火星上有没有外星人?

  5、火星人

  美国航空航天局的“勇气”号火星车在2007年拍摄到一张照片。照片中,似乎有一个穿长袍的人跪在地上祈祷。实际上,这个“祈祷者”不过是一块岩石。由于空想性错视,这块石头在我们的大脑中变成一个人。

美国科学家揭开惊天骗局,火星上有没有外星人?

  6、阿尔法生物站

  2011年6月,又一个“证据”浮出水面,似乎能够支持火星上存在生命的观点。在Youtube上的一段视频中,一个自称“轮椅宇航员”的人声称发现火星上的外星人基地,并将其命名为“阿尔法生物站”。

  据悉,他在“谷歌火星”的图片中发现,这颗红色星球的表面出现一个神秘的线状结构。“谷歌火星”是一项新的地图计划,对大量火星卫星照片进行编辑整理。

  可惜,天文学家立即揭穿了阿尔法生物站的真面目,它不过是一个白色像素化条纹,是拍摄照片时宇宙射线在图像传感器上形成的假象。

大家都在看