外星病原体可能会搭乘太空飞船来到地球威胁人类!

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 宇宙奥秘>外星病原体可能会搭乘太空飞船来到地球威胁人类!

外星病原体可能会搭乘太空飞船来到地球威胁人类!

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2017-03-23 11:07 编辑:

来自搜寻地外文明研究所(SETI)的资深科学家John Rummel博士称,如果有必要,从火星或木卫二(木星的卫星)带回来的冰和岩石的样本将被永久封存。

事实上,许多专家担心,地球微生物在太空探索期间污染了其他星球。然而,也有科学家担心从其他星球表面带回来的外星细菌或病毒入侵地球。

这样的病原体可能是一种生命力极其顽强的生物体,而人类的免疫系统可能对其无能为力。

外星病毒会来地球

Rummel博士参加了在波士顿举行的美国科学促进会(AAAS)年会上关于太空污染的演讲,他认为,如果我们从木卫二或火星带样品回地球,就有可能把致命危险的生物体带回地球。直到危险测试表明它们没有危险、没有生命之前,它们应该要被永久封存。

如果这些外星样品中真的存在生命,那它们的生命力一定非常顽强,因为在返回地球的旅程中,其所处的环境极其恶劣。因此,在携带样品返回地球时必须做好严格的防护措施。

一些科学家认为,微生物可能会生活在今天火星的表面之下,那里不会受到太阳辐射的烘烤。而木卫二表面发现黏土质矿物有可能存在生命,此外,木卫二的地下海洋也被认为是生命的孕育之地。

外星病毒会来地球

Rummel博士认为,只要它们避开太阳的紫外线辐射,对于一些顽强生物体在太空旅行中幸存下来是“相当容易的”。总的来说,微生物对寒冷、干燥的环境具有很强的适应性。

科学家表示,防止原始行星或卫星被地球微生物污染至关重要。除了伦理考虑,地球微生物的逃脱可能使得科学家无法证明地外生命的存在。

地球生物如果污染木卫二海洋,将导致永远掩盖木卫二生命的起源。由于缺乏全球海洋并且地表环境的恶劣,火星不太可能受到探测器带来的地球生物的影响,一般生命在火星表面上活不久。

猜你喜欢

最新图文